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自閉症スペクトラム障害(ASD)の子供を管理する問題に対する最も最適なアプローチは、小児胃腸科医、栄養士、神経科医、精神科医を含む複雑なものです。現在、ASDの神経精神医学的状態と胃腸障害の補正における食事の有効性を確認する研究があります。食事の治療的価値を支持する証拠は限られており、決定的ではありません。食事療法は、食物アレルギーまたはグルテンまたはカゼイン不耐性が診断された場合にのみ使用する必要があります。標的。ASDの子供のグルテンとカゼイン不耐性のマーカーの検出頻度を研究する。材料と方法。この研究には、ASDの診断を受けて、3〜15歳の51人の子供(39人の男の子と12人の少女)が含まれていました。研究参加者の中で、20人の子供が6か月以上にわたってグルテンフリーの食事とカゼインフリーの食事を使用しました。この研究の材料は、空腹時の朝の肘静脈から採取された静脈血でした。カゼインおよびグリアジンへの特定のIgG抗体の測定では、酵素イムノアッセイによって分離されたグリアジンペプチドへのIgA抗体が実施されました。選択的欠乏を除外する総IgAのレベルも決定されました。結果と考察。ASDのほとんどの子供(79.5%)は、カゼインに対する特定のIgG抗体のレベルが増加していました。IgG抗グリディン抗体の増加は、グルテンを含まない食事に従わない子供の19.3%で決定され、分離されたグリアジンIgペプチドに対する抗体はどの患者でも検出されませんでした。ASDの子供のグルテン不耐性は、ITに対する感受性を特徴とし、40〜50%で発生します。結論。文献と独自の研究の結果によると、一部のASDを持つ子供にはグルテンとカゼイン不耐性があります。ASDの子供に対する食事療法の任命の前に、不耐性の性質と食事療法の最適な戦術の選択を明確にするために調査を実施する必要があります。
自閉症スペクトラム障害(ASD)の子供を管理する問題に対する最も最適なアプローチは、小児胃腸科医、栄養士、神経科医、精神科医を含む複雑なものです。現在、ASDの神経精神医学的状態と胃腸障害の補正における食事の有効性を確認する研究があります。食事の治療的価値を支持する証拠は限られており、決定的ではありません。食事療法は、食物アレルギーまたはグルテンまたはカゼイン不耐性が診断された場合にのみ使用する必要があります。標的。ASDの子供のグルテンとカゼイン不耐性のマーカーの検出頻度を研究する。材料と方法。この研究には、ASDの診断を受けて、3〜15歳の51人の子供(39人の男の子と12人の少女)が含まれていました。研究参加者の中で、20人の子供が6か月以上にわたってグルテンフリーの食事とカゼインフリーの食事を使用しました。この研究の材料は、空腹時の朝の肘静脈から採取された静脈血でした。カゼインおよびグリアジンへの特定のIgG抗体の測定では、酵素イムノアッセイによって分離されたグリアジンペプチドへのIgA抗体が実施されました。選択的欠乏を除外する総IgAのレベルも決定されました。結果と考察。ASDのほとんどの子供(79.5%)は、カゼインに対する特定のIgG抗体のレベルが増加していました。IgG抗グリディン抗体の増加は、グルテンを含まない食事に従わない子供の19.3%で決定され、分離されたグリアジンIgペプチドに対する抗体はどの患者でも検出されませんでした。ASDの子供のグルテン不耐性は、ITに対する感受性を特徴とし、40〜50%で発生します。結論。文献と独自の研究の結果によると、一部のASDを持つ子供にはグルテンとカゼイン不耐性があります。ASDの子供に対する食事療法の任命の前に、不耐性の性質と食事療法の最適な戦術の選択を明確にするために調査を実施する必要があります。
The most optimal approach to the problem of managing children with autism spectrum disorders (ASD) is a complex one that involves a pediatric gastroenterologist, a nutritionist, a neurologist, a psychiatrist. Currently, there are studies that confirm the effectiveness of diet in the correction of neuropsychiatric status and gastroenterological disorders in ASD. Evidence supporting the therapeutic value of diets is limited and inconclusive. Diet therapy should be used only if food allergy or gluten or casein intolerance is diagnosed. Aim. To study the frequency of detection of markers of gluten and casein intolerance in children with ASD. Material and methods. The study involved 51 children (39 boys and 12 girls) aged 3 to 15 years with a diagnosis of ASD. Among the study participants, 20 children used gluten-free diet and casein-free diet for more than 6 months. The material for the study was venous blood taken from the elbow vein in the morning on an empty stomach. Determination of specific IgG-antibodies to casein and gliadin, IgA-antibodies to deamidized gliadin peptides was carried out by enzyme immunoassay. The level of total IgA to exclude selective deficiency was also determined. Results and discussion. Most children with ASD (79.5%) had increased levels of specific IgG antibodies to casein. The increase in IgG antigliadin antibodies was determined in 19.3% of children who do not follow a gluten-free diet, and antibodies to deamidized gliadin Ig peptides were not detected in any patient. Gluten intolerance in children with ASD is characterized by sensitivity to it and occurs in 40-50%. Conclusion. According to the literature and the results of own studies, some children with ASD have gluten and casein intolerance. Before the appointment of diet therapy for children with ASD, it is necessary to conduct a survey to clarify the nature of intolerance and the choice of optimal tactics of diet therapy.
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