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背景:砂糖代替物は、糖尿病、肥満、カロリーを意識した人々によって使用されます。人工甘味料は体に有害であるため、天然甘味料はより適しています。シュガー代替品は、タブレット形式の市場で入手できます。これらは、温かい飲み物や冷たい飲み物に追加されます。砂糖の代用錠剤の急速な崩壊と溶解が望まれます。ただし、錠剤は、機械的なショック中に完全性を維持するのに十分硬いはずです。 目的:この研究の目的は、適切な濡れ、硬さ、薄く性を備えたステビア搭載タブレットを迅速に崩壊させ、溶解することでした。 材料と方法:直接圧縮法を使用して、さまざまな超節分離剤を使用していくつかの錠剤が準備されました。パウダーブレンドの流動性テストは、圧縮前に実行されました。これらのテストでは、バルク密度、タップ密度、安価角、圧縮性指数、Hausnerの比率などの物理的パラメーターを考慮に入れました。圧縮されたコアの評価は、体重の変動、硬度、厚さ、極度、崩壊時間、湿潤時間、溶解で達成されました。 結果:錠剤の崩壊時間と湿潤時間は、次の順序でした。ナトリウム澱粉グリコール酸ナトリウム> croscarmelloseナトリウム>錠剤を含むクロスポビドン。15/2.5/32/0.5(w/w/w/w)の最適化された比率でのステビア抽出物、クロスポビドン、乳糖、およびステアリン酸マグネシウム(w/w/w/w)で構成されるパウダーブレンドは、最高の流れ、急速な崩壊(38±0.894 s)を示しました。濡れ(30±1秒)、溶解(1分で〜95%)。さらに、この製剤は、市販製品よりも急速な湿潤(30±1秒対91±1.9秒)、崩壊(38±0.894秒対143±1.276秒)および溶解(1分で〜95%対60%)を示しました。 結論:15/2.5/32/0.5の重量比でのステビア、クロスポビドン、ラクトース、およびステアリン酸マグネシウムからなる錠剤は、溶解と崩壊に関して優れた結果を示しました。したがって、この製剤は、糖尿病、肥満、および/またはカロリーを意識した個人の潜在的な砂糖代替物である可能性があります。
背景:砂糖代替物は、糖尿病、肥満、カロリーを意識した人々によって使用されます。人工甘味料は体に有害であるため、天然甘味料はより適しています。シュガー代替品は、タブレット形式の市場で入手できます。これらは、温かい飲み物や冷たい飲み物に追加されます。砂糖の代用錠剤の急速な崩壊と溶解が望まれます。ただし、錠剤は、機械的なショック中に完全性を維持するのに十分硬いはずです。 目的:この研究の目的は、適切な濡れ、硬さ、薄く性を備えたステビア搭載タブレットを迅速に崩壊させ、溶解することでした。 材料と方法:直接圧縮法を使用して、さまざまな超節分離剤を使用していくつかの錠剤が準備されました。パウダーブレンドの流動性テストは、圧縮前に実行されました。これらのテストでは、バルク密度、タップ密度、安価角、圧縮性指数、Hausnerの比率などの物理的パラメーターを考慮に入れました。圧縮されたコアの評価は、体重の変動、硬度、厚さ、極度、崩壊時間、湿潤時間、溶解で達成されました。 結果:錠剤の崩壊時間と湿潤時間は、次の順序でした。ナトリウム澱粉グリコール酸ナトリウム> croscarmelloseナトリウム>錠剤を含むクロスポビドン。15/2.5/32/0.5(w/w/w/w)の最適化された比率でのステビア抽出物、クロスポビドン、乳糖、およびステアリン酸マグネシウム(w/w/w/w)で構成されるパウダーブレンドは、最高の流れ、急速な崩壊(38±0.894 s)を示しました。濡れ(30±1秒)、溶解(1分で〜95%)。さらに、この製剤は、市販製品よりも急速な湿潤(30±1秒対91±1.9秒)、崩壊(38±0.894秒対143±1.276秒)および溶解(1分で〜95%対60%)を示しました。 結論:15/2.5/32/0.5の重量比でのステビア、クロスポビドン、ラクトース、およびステアリン酸マグネシウムからなる錠剤は、溶解と崩壊に関して優れた結果を示しました。したがって、この製剤は、糖尿病、肥満、および/またはカロリーを意識した個人の潜在的な砂糖代替物である可能性があります。
BACKGROUND: Sugar substitutes are used by diabetic, obese and calorie-conscious people. As artificial sweeteners are harmful to the body, natural sweeteners are more suitable. Sugar substitutes are available on the market in tablet forms, which are added to hot or cold drinks. Rapid disintegration and dissolution of sugar substitute-loaded tablet is desired. However, the tablets should be hard enough to maintain their integrity during mechanical shocks. OBJECTIVES: The objective of this research was to develop rapidly disintegrating and dissolving stevia-loaded tablets with appropriate wetting, hardness and friability. MATERIAL AND METHODS: Several tablets were prepared using different superdisintegrants using the direct compression method. Flowability tests of the powder blends were performed before compression; these test took into account such physical parameters as bulk density, tapped density, angle of repose, compressibility index, and Hausner's ratio. Evaluation of the compressed cores was accomplished with weight variation, hardness, thickness, friability, disintegration time, wetting time, and dissolution. RESULTS: The disintegration time and wetting time of the tablets were in the following order: sodium starch glycolate > croscarmellose sodium > crospovidone containing tablets. A powder blend consisting of stevia extract, crospovidone, lactose, and magnesium stearate at the optimized ratio of 15/2.5/32/0.5 (w/w/w/w) showed the best flow, rapid disintegration (38 ±0.894 s), wetting (30 ±1 s), and dissolution (~ 95% in 1 min). Moreover, this formulation showed more rapid wetting (30 ±1 s vs 91 ±1.9 s), disintegration (38 ±0.894 s vs 143 ±1.276 s) and dissolution (~ 95% vs 60% in 1 min) than a commercial product. CONCLUSIONS: The tablet consisting of stevia, crospovidone, lactose, and magnesium stearate at the weight ratio of 15/2.5/32/0.5 showed excellent results with regards to dissolution and disintegration; accordingly, this formulation could be a potential sugar substitute for diabetic, obese and/or calorie-conscious individuals.
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