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消費者製品プラスチックで使用されるフタル酸塩化学物質への人間の曝露は、1日を通して発生します。妊婦のフタル酸エステルレベルは、肥満や神経発達の問題を含む子孫の健康への影響に関連しています。フタル酸エステル酸塩曝露を効果的に減らすためには、暴露の予測因子の知識が必要です。本研究の目的は、バーウォン乳児研究の出生コホートからのオーストラリアの妊婦のフタル酸レベルの予測因子を特定することを目的としています。841人の女性の母体尿サンプルがフタル酸代謝産物について分析されました。母体の食事と食品の準備慣行、揮発性のある家庭用品の使用、家庭用特性、およびパーソナルケア製品の使用がアンケートで評価されました。すべての母体尿にはフタル酸代謝産物が含まれていました。母体の出生前高脂肪乳の消費量は、より高いベンジルブチルフタル酸(BBZP)(P <0.001)、およびビス(2-エチルヘキシル)フタル酸(DEHP)(P = 0.0023)と関連していました。フタル酸レベルが高いほど、缶詰食品(魚やトマト)の消費と関連していました。フタル酸ジチル(DEP)レベルは、女性が空気清浄機(35%増加、P = 0.01)、エアロゾル(40%増加、P = 0.005)、髪処理化学物質(28%増加、P = 0.031)、および塩素(34%増加、P = 0.009)を使用して使用していない場合に報告した場合、有意に高かった。母体のフタル酸塩レベルは、妊娠中に報告されたプラスチック回避によって変化しませんでした。この研究は、フタル酸エステル酸エクスポールが遍在し、複数の要因によって増加することを示しました。妊娠中の女性のフタル酸レベルを低下させる将来の介入研究では、この研究で特定されたさまざまな情報源を考慮する必要があります。
消費者製品プラスチックで使用されるフタル酸塩化学物質への人間の曝露は、1日を通して発生します。妊婦のフタル酸エステルレベルは、肥満や神経発達の問題を含む子孫の健康への影響に関連しています。フタル酸エステル酸塩曝露を効果的に減らすためには、暴露の予測因子の知識が必要です。本研究の目的は、バーウォン乳児研究の出生コホートからのオーストラリアの妊婦のフタル酸レベルの予測因子を特定することを目的としています。841人の女性の母体尿サンプルがフタル酸代謝産物について分析されました。母体の食事と食品の準備慣行、揮発性のある家庭用品の使用、家庭用特性、およびパーソナルケア製品の使用がアンケートで評価されました。すべての母体尿にはフタル酸代謝産物が含まれていました。母体の出生前高脂肪乳の消費量は、より高いベンジルブチルフタル酸(BBZP)(P <0.001)、およびビス(2-エチルヘキシル)フタル酸(DEHP)(P = 0.0023)と関連していました。フタル酸レベルが高いほど、缶詰食品(魚やトマト)の消費と関連していました。フタル酸ジチル(DEP)レベルは、女性が空気清浄機(35%増加、P = 0.01)、エアロゾル(40%増加、P = 0.005)、髪処理化学物質(28%増加、P = 0.031)、および塩素(34%増加、P = 0.009)を使用して使用していない場合に報告した場合、有意に高かった。母体のフタル酸塩レベルは、妊娠中に報告されたプラスチック回避によって変化しませんでした。この研究は、フタル酸エステル酸エクスポールが遍在し、複数の要因によって増加することを示しました。妊娠中の女性のフタル酸レベルを低下させる将来の介入研究では、この研究で特定されたさまざまな情報源を考慮する必要があります。
Human exposure to phthalate chemicals, used in consumer product plastics, occurs throughout the day. Phthalate levels in pregnant women are associated with offspring health effects including obesity and neurodevelopmental problems. Knowledge of predictors of exposure is necessary in order to effectively reduce phthalate exposure. The present study aims to identify predictors of phthalate levels in Australian pregnant women from the Barwon Infant study birth cohort. Maternal urine samples from 841 women were analyzed for phthalate metabolites. Maternal diet and food preparation practices, use of volatile household products, household characteristics and personal care product use were assessed with questionnaires. All maternal urine contained phthalate metabolites. Maternal prenatal high-fat milk consumption was associated with higher benzyl butyl phthalate (BBzP) (p < 0.001), and bis(2-ethylhexyl) phthalate (DEHP) (p = 0.0023). Higher phthalate levels were associated with consumption of tinned food (fish and tomatoes). Diethyl phthalate (DEP) levels were significantly higher when women reported using air freshener (35% increase, p = 0.01), aerosols (40% increase, p = 0.005), hair treatment chemicals (28% increase, p = 0.031), and chlorine (34% increase, p = 0.009) compared to no use. Maternal phthalate levels did not vary by reported plastic avoidance during pregnancy. The study showed that phthalate exposure is ubiquitous and increased by multiple factors. Future intervention studies to reduce phthalate levels among pregnant women will need to take into account the variety of sources identified in this study.
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