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腸内微生物叢は、食物アレルギーの発達において重要な役割を果たしています。しかし、小麦依存性運動誘発アナフィラキシー(WDEIA)の患者における腸内微生物叢の構造と組成に関してはほとんど知られていない。WDEIA患者の腸内微生物叢の変化と、微生物叢とWDEIAとの関連を調べました。糞便サンプルは、WDEIAと25人の健康なコントロールを有する25人の患者から収集されました。環境暴露因子が得られ、血清総IgE、小麦、グルテン、ω-5グリアジンに特異的なIgEが測定されました。糞便サンプルは、16S RRNA遺伝子シーケンスを使用してプロファイルされました。細菌属の腫瘍(P <0.05)、エリシペラトクロストリジウム(P <0.01)、Akkermansia(P <0.05)およびLachnospiraceae_NK4A136_GROUP(P <0.05)の相対的な存在量は有意に増加しましたが、LactobaCylus(P = 0.001)は有意に増加しました(P = 0.001)P <0.05)は、WDEIAの被験者で有意に減少しました。微生物の多様性は、WDEIA患者と健康なコントロールの間で違いはありませんでした。ω-5グリアジンに特異的なIgEは、オシロスピラ(r = 0.48、p <0.05)と正に関連しており、leuconostoc(r = -0.49、p <0.05)と負の関連がありました。総IgEレベルは、ビフィドバクテリウムと有意に負に相関していた(P <0.05)。WDEIA患者の腸内ミクロビオーム組成は、健康なコントロールの組成とは異なりました。腸内マイクロビオームとWDEIAの発達との間の潜在的な関連性を特定しました。私たちの調査結果は、wdeiaを予防および治療するための新しい方法を示唆するかもしれません。
腸内微生物叢は、食物アレルギーの発達において重要な役割を果たしています。しかし、小麦依存性運動誘発アナフィラキシー(WDEIA)の患者における腸内微生物叢の構造と組成に関してはほとんど知られていない。WDEIA患者の腸内微生物叢の変化と、微生物叢とWDEIAとの関連を調べました。糞便サンプルは、WDEIAと25人の健康なコントロールを有する25人の患者から収集されました。環境暴露因子が得られ、血清総IgE、小麦、グルテン、ω-5グリアジンに特異的なIgEが測定されました。糞便サンプルは、16S RRNA遺伝子シーケンスを使用してプロファイルされました。細菌属の腫瘍(P <0.05)、エリシペラトクロストリジウム(P <0.01)、Akkermansia(P <0.05)およびLachnospiraceae_NK4A136_GROUP(P <0.05)の相対的な存在量は有意に増加しましたが、LactobaCylus(P = 0.001)は有意に増加しました(P = 0.001)P <0.05)は、WDEIAの被験者で有意に減少しました。微生物の多様性は、WDEIA患者と健康なコントロールの間で違いはありませんでした。ω-5グリアジンに特異的なIgEは、オシロスピラ(r = 0.48、p <0.05)と正に関連しており、leuconostoc(r = -0.49、p <0.05)と負の関連がありました。総IgEレベルは、ビフィドバクテリウムと有意に負に相関していた(P <0.05)。WDEIA患者の腸内ミクロビオーム組成は、健康なコントロールの組成とは異なりました。腸内マイクロビオームとWDEIAの発達との間の潜在的な関連性を特定しました。私たちの調査結果は、wdeiaを予防および治療するための新しい方法を示唆するかもしれません。
The intestinal microbiota plays a critical role in food allergy development. However, little is known regarding the structure and composition of the intestinal microbiota in patients with wheat-dependent exercise-induced anaphylaxis (WDEIA). We examined the gut microbiota alterations in patients with WDEIA and the microbiota's association with WDEIA. Fecal samples were collected from 25 patients with WDEIA and 25 healthy controls. Environmental exposure factors were obtained, serum total IgE, IgE specific to wheat, gluten, and ω-5 gliadin were measured. Fecal samples were profiled using 16S rRNA gene sequencing. The relative abundances of the bacterial genera Blautia (P < 0.05), Erysipelatoclostridium (P < 0.01), Akkermansia (P < 0.05) and Lachnospiraceae_NK4A136_group (P < 0.05) were significantly increased, while those of Lactobacillus (P = 0.001) and Dialister (P < 0.05) were significantly decreased in subjects with WDEIA. The microbial diversity did not differ between WDEIA patients and healthy controls. IgE specific to ω-5 gliadin was positively associated with the Oscillospira (r = 0.48, P < 0.05) and negatively associated with Leuconostoc (r = -0.49, P < 0.05). Total IgE levels were significantly negatively correlated with Bifidobacterium (P < 0.05). The gut microbiome compositions in WDEIA patients differed from those of healthy controls. We identified a potential association between the gut microbiome and WDEIA development. Our findings may suggest new methods for preventing and treating WDEIA.
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