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ルバーブは、ヨーロッパで人気のある食品であり、アントラキノンに起因する下剤特性を備えています。ルバーブアントラキノンの長期的な使用は、結腸癌のリスクの増加に関連するメラノーシス大腸菌の形成を含む結腸毒性に関連しています。ルバーブの主要な煉獄のアントラキノンは、結腸微生物叢によって代謝されるセノシドAであると考えられています。ここでは、最大90日間ルバーブアントラキノンを投与したラットのメラノーシス大腸菌の原因となる毒性代謝物を特定しようとしました。HPLCを使用して、ラット糞便で3つの代謝物が検出されました。これらのうち、ラインは、時間の経過とともに最も蓄積した代謝物として特定されました。処理されたラットの糞便性的植物は、コントロールラットと比較して、センノシドAからラインへのより大きな生体内変化が可能でした。細胞培養実験では、ラインによって誘発されるアポトーシスとオートファジーがルバーブanthraquinonesの慢性毒性のメカニズムである可能性が高いことが示唆されました。
ルバーブは、ヨーロッパで人気のある食品であり、アントラキノンに起因する下剤特性を備えています。ルバーブアントラキノンの長期的な使用は、結腸癌のリスクの増加に関連するメラノーシス大腸菌の形成を含む結腸毒性に関連しています。ルバーブの主要な煉獄のアントラキノンは、結腸微生物叢によって代謝されるセノシドAであると考えられています。ここでは、最大90日間ルバーブアントラキノンを投与したラットのメラノーシス大腸菌の原因となる毒性代謝物を特定しようとしました。HPLCを使用して、ラット糞便で3つの代謝物が検出されました。これらのうち、ラインは、時間の経過とともに最も蓄積した代謝物として特定されました。処理されたラットの糞便性的植物は、コントロールラットと比較して、センノシドAからラインへのより大きな生体内変化が可能でした。細胞培養実験では、ラインによって誘発されるアポトーシスとオートファジーがルバーブanthraquinonesの慢性毒性のメカニズムである可能性が高いことが示唆されました。
Rhubarb is a popular food in Europe with laxative properties attributed to anthraquinones. Long term usage of rhubarb anthraquinones has been linked to colonic toxicity, including the formation of melanosis coli, which is associated with increased risk of colon cancer. The major purgative anthraquinone in rhubarb is thought to be sennoside A, which is metabolised by colonic microflora. Here, we sought to identify the toxic metabolite responsible for melanosis coli in rats dosed with rhubarb anthraquinones for up to 90 days. Three metabolites were detected in rat faeces using HPLC. Of these, rhein was identified as the metabolite that accumulated most over time. Fecal flora from treated rats were capable of greater biotransformation of sennoside A to rhein compared to that from control rats. Cell culture experiments suggested that apoptosis and autophagy induced by rhein is the likely mechanism of chronic toxicity of rhubarb anthraquinones.
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