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Revista da Escola de Enfermagem da U S P20200101Vol.54issue()

主成分分析によって測定された看護チームの食事パターン

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

目的:ブラジル、RJのリオデジャネイロの公立病院で看護専門家の食事パターンを特徴付ける。 方法:看護専門家(看護師、技術者、看護助手)とのセクション研究。2つの24時間の食品リコール記録が適用され、合計459の食品が24の食品グループに削減されました。食物パターンは、主成分分析手法を使用して特定され、それに続いて直交するバリマックス回転が続きました。スクリープロットグラフは、抽出される3つの要因を示し、食事パターンを定義するために> +0.30> +0.30が採用されました。 結果:合計309人の専門家が参加しました。サンプルは、女性の85.8%で構成されていました。パターンは、米(0.747)、豆(0.702)、肉(0.713)を含む「伝統的な」という名前でした。「健康」:野菜(0.444)、グリーン(0.450)、果物(0.459)、バナナとオレンジ(0.379)、および「スナック」:砂糖(0.661)、パン(0.471)、ケーキとクッキー(0.334)、非アルコール飲料(0.727)。 結論:結果は、米、豆、肉の組み合わせに基づいて、ブラジルの食物消費の「伝統的な」食物パターンを強調しています。将来の研究では、看護労働者の健康転帰に対する食事パターンの影響を調査する可能性があります。

目的:ブラジル、RJのリオデジャネイロの公立病院で看護専門家の食事パターンを特徴付ける。 方法:看護専門家(看護師、技術者、看護助手)とのセクション研究。2つの24時間の食品リコール記録が適用され、合計459の食品が24の食品グループに削減されました。食物パターンは、主成分分析手法を使用して特定され、それに続いて直交するバリマックス回転が続きました。スクリープロットグラフは、抽出される3つの要因を示し、食事パターンを定義するために> +0.30> +0.30が採用されました。 結果:合計309人の専門家が参加しました。サンプルは、女性の85.8%で構成されていました。パターンは、米(0.747)、豆(0.702)、肉(0.713)を含む「伝統的な」という名前でした。「健康」:野菜(0.444)、グリーン(0.450)、果物(0.459)、バナナとオレンジ(0.379)、および「スナック」:砂糖(0.661)、パン(0.471)、ケーキとクッキー(0.334)、非アルコール飲料(0.727)。 結論:結果は、米、豆、肉の組み合わせに基づいて、ブラジルの食物消費の「伝統的な」食物パターンを強調しています。将来の研究では、看護労働者の健康転帰に対する食事パターンの影響を調査する可能性があります。

OBJECTIVE: To characterize the dietary pattern of nursing professionals at a public hospital in Rio de Janeiro, RJ, Brazil. METHOD: A sectional study with nursing professionals (nurses, technicians and nursing assistants). Two 24-hour food recall records were applied, totaling 459 foods, being reduced to 24 food groups. Food patterns were identified using the Principal Component Analysis technique, followed by orthogonal varimax rotation. A Scree Plot graph indicated three factors to be extracted and loads > +0.30 were adopted to define dietary patterns. RESULTS: A total of 309 professionals participated. The sample consisted of 85.8% of female individuals. The patterns were named "traditional" which included rice (0.747), beans (0.702) and meat (0.713); "healthy": vegetables (0.444), greens (0.450), fruits (0.459), bananas and oranges (0.379), and "snacks": sugar (0.661), bread (0.471), cakes and cookies (0.334), non-alcoholic drinks (0.727). CONCLUSION: The results highlight the "traditional" food pattern of Brazilian food consumption based on the combination of rice, beans and meat. Future studies may investigate the effect of dietary patterns on health outcomes among nursing workers.

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