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90日間の摂食試験が行われ、発酵Saccharina JaponicaおよびDendropanax morbifera(FSJ-DM)の3つの濃度(コントロールまたは0%、0.5%、1.0%)が補足された食事の効果を評価するために、肉の組成、成長性能、成長性能、成長性能(FSJ-DM)が実施されました。韓国の在来黒ヤギ(KNBG)肉の酸化安定性と脂肪酸プロファイル。飼料変換率と体重増加(1ヶ月目から2か月目)は、1.0%FSJ-DMを添加した飼料に応じて大幅に改善されました(P <0.05)。水分含有量が増加しましたが、エーテル抽出物とコレステロールの含有量は、1.0%FSJ-DMの食事飼料を補充したヤギから得られた肉で減少しました(P <0.05)。同じダイエットグループでは、総飽和脂肪酸(σSFA)は低くなりましたが、多価不飽和脂肪酸(σpufa)の合計はPUFA/SFA比が高く、N-6/N-3比が低くなりました(P <0.05)。平均して、1.0%FSJ-DMの食事補給により、チオバルビツール酸反応性物質(TBAR)とヤギ肉のpH値が減少しました。全体として、この研究の結果は、1.0%FSJ-DMを補充した食事により、肉の組成、成長性能、脂肪酸プロファイルが改善され、ヤギ肉の脂質酸化が減少することを示唆しています。
90日間の摂食試験が行われ、発酵Saccharina JaponicaおよびDendropanax morbifera(FSJ-DM)の3つの濃度(コントロールまたは0%、0.5%、1.0%)が補足された食事の効果を評価するために、肉の組成、成長性能、成長性能、成長性能(FSJ-DM)が実施されました。韓国の在来黒ヤギ(KNBG)肉の酸化安定性と脂肪酸プロファイル。飼料変換率と体重増加(1ヶ月目から2か月目)は、1.0%FSJ-DMを添加した飼料に応じて大幅に改善されました(P <0.05)。水分含有量が増加しましたが、エーテル抽出物とコレステロールの含有量は、1.0%FSJ-DMの食事飼料を補充したヤギから得られた肉で減少しました(P <0.05)。同じダイエットグループでは、総飽和脂肪酸(σSFA)は低くなりましたが、多価不飽和脂肪酸(σpufa)の合計はPUFA/SFA比が高く、N-6/N-3比が低くなりました(P <0.05)。平均して、1.0%FSJ-DMの食事補給により、チオバルビツール酸反応性物質(TBAR)とヤギ肉のpH値が減少しました。全体として、この研究の結果は、1.0%FSJ-DMを補充した食事により、肉の組成、成長性能、脂肪酸プロファイルが改善され、ヤギ肉の脂質酸化が減少することを示唆しています。
A 90-day feeding trial was conducted to evaluate the effects of diets supplemented with three concentrations (control or 0%, 0.5% and 1.0%) of fermented Saccharina japonica and Dendropanax morbifera (FSJ-DM) on the meat composition, growth performance, oxidative stability and fatty acid profile of Korean native black goat (KNBG) meat. The feed conversion ratio and body weight gain (1st to 2nd month) were improved significantly (p < 0.05) in response to feed supplemented with 1.0% FSJ-DM. Moisture content was increased, whereas ether extract and cholesterol contents were decreased in meat obtained from goats supplemented with 1.0% FSJ-DM dietary feeds (p < 0.05). In the same diet group, the total saturated fatty acids (ΣSFA) were lower, whereas the sum of polyunsaturated fatty acids (ΣPUFA) was higher, along with higher PUFA/SFA ratio and lower n-6/n-3 ratio (p < 0.05). On an average, the dietary supplementation of 1.0% FSJ-DM reduced the thiobarbituric acid reactive substance (TBARS) and pH values of goat meat. Overall, the results of this study suggest that diet supplemented with 1.0% FSJ-DM improves the meat composition, growth performance and fatty acid profile and reduces lipid oxidation of goat meat.
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