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塩ストレスに対する植物の反応と塩耐性のメカニズムは、植物生物学の研究者によって大きな焦点を受けています。生物的ストレスは世界的に農業生産の大幅な損失を引き起こしますが、非生物的ストレスはグリオキサラセイ(Gly I)のメチルグリオキサール(Mg)レベルの有意な増加を引き起こします。表現型を特徴付ける場合の塩耐性遺伝子の同定は、ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)を使用してGlyoxalase IのDNAコード領域を増幅する新しい遺伝子を特定するのに役立ちます。この方法は特異的であり、2つのペアのPCRプライマーのみを必要とし、2つの連続したPCR反応を巻き込みます。この方法は、ジホバ(Simmondsia chinensis(Link)Schneider)の塩耐性遺伝子として、グリオキサラーゼI配列を迅速かつ容易に特定しました。本研究では、グリオキサラーゼI遺伝子を分離し、遺伝子特異的プライマーを使用してPCRによって増幅され、ホホバ植物から配列決定され、他の植物やブラシカナパスのようなグリオキオスラーゼI遺伝子と比較して、ID:KT720495.1;Brassica juncea id:y13239.1、arachis phypogaea;ID:DQ989209.2;およびshidopsis thaliana l、id:aal84986。グリオキサラーゼIの構造遺伝子は、シーケンスと分析の場合、Jojoba Gly I(Jojo-Gly I)の途切れないオープンリーディングフレーム(ORF)が185アミノ酸残基に対応し、Jojoba(Jojo-Gly I)に45.2%アミノ酸配列のアイデンティティに対応する775 bpに及ぶことを明らかにしました。クローン化されたORFは、マルチコピー構成発現プラスミドで、Jojo-Gly Iを補完し、JojobaのエンコードされたJojo-Gly Iが他の既知のグリオキサラーゼIシーケンスの植物といくつかの相同性を示したことを確認しました。
塩ストレスに対する植物の反応と塩耐性のメカニズムは、植物生物学の研究者によって大きな焦点を受けています。生物的ストレスは世界的に農業生産の大幅な損失を引き起こしますが、非生物的ストレスはグリオキサラセイ(Gly I)のメチルグリオキサール(Mg)レベルの有意な増加を引き起こします。表現型を特徴付ける場合の塩耐性遺伝子の同定は、ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)を使用してGlyoxalase IのDNAコード領域を増幅する新しい遺伝子を特定するのに役立ちます。この方法は特異的であり、2つのペアのPCRプライマーのみを必要とし、2つの連続したPCR反応を巻き込みます。この方法は、ジホバ(Simmondsia chinensis(Link)Schneider)の塩耐性遺伝子として、グリオキサラーゼI配列を迅速かつ容易に特定しました。本研究では、グリオキサラーゼI遺伝子を分離し、遺伝子特異的プライマーを使用してPCRによって増幅され、ホホバ植物から配列決定され、他の植物やブラシカナパスのようなグリオキオスラーゼI遺伝子と比較して、ID:KT720495.1;Brassica juncea id:y13239.1、arachis phypogaea;ID:DQ989209.2;およびshidopsis thaliana l、id:aal84986。グリオキサラーゼIの構造遺伝子は、シーケンスと分析の場合、Jojoba Gly I(Jojo-Gly I)の途切れないオープンリーディングフレーム(ORF)が185アミノ酸残基に対応し、Jojoba(Jojo-Gly I)に45.2%アミノ酸配列のアイデンティティに対応する775 bpに及ぶことを明らかにしました。クローン化されたORFは、マルチコピー構成発現プラスミドで、Jojo-Gly Iを補完し、JojobaのエンコードされたJojo-Gly Iが他の既知のグリオキサラーゼIシーケンスの植物といくつかの相同性を示したことを確認しました。
Plant response to salt stress and the mechanism of salt tolerance have received major focus by plant biology researchers. Biotic stresses cause extensive losses in agricultural production globally, but abiotic stress causes significant increase in the methylglyoxal (MG) level of GlyoxalaseI (Gly I). Identification of salt-tolerant genes when characterizing their phenotypes will help to identify novel genes using polymerase chain reaction (PCR) to amplify the DNA coding region for glyoxalase I. This method is specific, requiring only genomic DNA and two pairs of PCR primers, and involving two successive PCR reactions. This method was used rapidly and easily identified glyoxalase I sequences as salt-tolerant genes from Jojoba (Simmondsia chinensis (Link) Schneider). In the present study, the glyoxalase I gene was isolated, amplified by PCR using gene-specific primers and sequenced from the jojoba plant, then compared with other glyoxalase I sequences in other plants and glyoxalase I genes like in Brassica napus, ID: KT720495.1; Brassica juncea ID: Y13239.1, Arachis hypogaea; ID: DQ989209.2; and Arabidopsis thaliana L, ID: AAL84986. The structural gene of glyoxalase I, when sequenced and analyzed, revealed that the uninterrupted open reading frame (ORF) of jojoba Gly I (Jojo-Gly I) spans 775 bp, corresponding to 185 amino acid residues, and shares 45.2% amino acid sequence identity to jojoba (Jojo-Gly I). The cloned ORF, in a multicopy constitutive expression plasmid, complemented the Jojo-Gly I, confirming that the encoded Jojo-Gly I in jojoba showed some homology with other known glyoxalase I sequences of plants.
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