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Veterinary medicine and science2021Mar01Vol.7issue(2)

犬の長鎖と短鎖のオメガ3脂肪酸補給後のオメガ3インデックスの強化

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文献タイプ:
  • Journal Article
  • Research Support, Non-U.S. Gov't
概要
Abstract

背景:オメガ-3インデックスは、赤い血球膜における長鎖オメガ-3ポリンサ飽和脂肪酸(N-3 PUFA)、エイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)の量を測定するテストであり、それはそれを測定するテストです。すべての脂肪酸の割合として表されます。ただし、短鎖N-3 PUFAである亜麻仁油からのアルファリノレン酸(ALA)は、EPAとDHAの効果的な前駆体であると暗黙的に仮定して、N-3ソースとしてPET飼料でしばしば宣伝されます。 目的:この研究は、補給の効果を植物ベースのショートチェーンN-3 PUFA源(FlaxSeed Oil、FSO)と海洋長鎖N-3 PUFA源(Astaxanthin Krill Oil、Ako)と比較することを目的としていました。犬のオメガ-3インデックスを増やします。 方法:両方の性別のアラスカのアラスカのハスキー10人に、Akoから1,155 mgのEPA/DHAで毎日補充されましたが、別の10匹の犬は6週間亜麻仁油から1,068 mgのALAを受けました。比較のために、0、3、6週間後に、2つのグループの脂肪酸​​とオメガ3インデックス測定を採用しました。 結果:EPAおよびDHA濃度は、AKOを与えられた犬でのみ大幅に増加し、平均オメガ3指数が大幅に増加し、ベースラインの1.68%から6週間の補給後の2.7%に2.7%に増加しました(P <.0001)。それどころか、FSOを与えられた犬ではEPAとDHAの両方の濃度が大幅に減少し、その結果、ベースラインの1.6%から研究終了時の0.96%に平均オメガ3指数が有意に減少しました(p <.0001)。 結論:結果は、南極クリルからのAKOの補給により、犬のFSOと比較してオメガ-3指数が大幅に増加したことを示しました。これは、飼料産業組織によって提案されている食事の要件が短鎖N-3脂肪酸からの変換に満たされていないため、犬の飼料には事前に形成された海洋EPAおよびDHAの発生源が必要であることを示唆しています。

背景:オメガ-3インデックスは、赤い血球膜における長鎖オメガ-3ポリンサ飽和脂肪酸(N-3 PUFA)、エイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)の量を測定するテストであり、それはそれを測定するテストです。すべての脂肪酸の割合として表されます。ただし、短鎖N-3 PUFAである亜麻仁油からのアルファリノレン酸(ALA)は、EPAとDHAの効果的な前駆体であると暗黙的に仮定して、N-3ソースとしてPET飼料でしばしば宣伝されます。 目的:この研究は、補給の効果を植物ベースのショートチェーンN-3 PUFA源(FlaxSeed Oil、FSO)と海洋長鎖N-3 PUFA源(Astaxanthin Krill Oil、Ako)と比較することを目的としていました。犬のオメガ-3インデックスを増やします。 方法:両方の性別のアラスカのアラスカのハスキー10人に、Akoから1,155 mgのEPA/DHAで毎日補充されましたが、別の10匹の犬は6週間亜麻仁油から1,068 mgのALAを受けました。比較のために、0、3、6週間後に、2つのグループの脂肪酸​​とオメガ3インデックス測定を採用しました。 結果:EPAおよびDHA濃度は、AKOを与えられた犬でのみ大幅に増加し、平均オメガ3指数が大幅に増加し、ベースラインの1.68%から6週間の補給後の2.7%に2.7%に増加しました(P <.0001)。それどころか、FSOを与えられた犬ではEPAとDHAの両方の濃度が大幅に減少し、その結果、ベースラインの1.6%から研究終了時の0.96%に平均オメガ3指数が有意に減少しました(p <.0001)。 結論:結果は、南極クリルからのAKOの補給により、犬のFSOと比較してオメガ-3指数が大幅に増加したことを示しました。これは、飼料産業組織によって提案されている食事の要件が短鎖N-3脂肪酸からの変換に満たされていないため、犬の飼料には事前に形成された海洋EPAおよびDHAの発生源が必要であることを示唆しています。

BACKGROUND: The Omega-3 Index is a test that measures the amount of the long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acids (n-3 PUFAs), eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) in red blood cell membranes, which is expressed as a percentage of all fatty acids. However, alpha-linolenic acid (ALA) from flaxseed oil, which is a short-chain n-3 PUFA, is often promoted in pet feed as a n-3 source, implicitly assuming it is an effective precursor of EPA and DHA. OBJECTIVE: This study was aimed to compare the effect of supplementation with a plant-based short-chain n-3 PUFA source (flaxseed oil, FSO) with a marine long-chain n-3 PUFA source (astaxanthin krill oil, AKO) to increase the Omega-3 Index in dogs. METHODS: Ten adult Alaskan Huskies of both genders were supplemented daily with 1,155 mg of EPA/DHA from AKO, whereas another 10 dogs received 1,068 mg ALA from flaxseed oil for 6 weeks. Fatty acid and Omega-3 Index measurements of the two groups were taken after 0, 3 and 6 weeks for comparison. RESULTS: The EPA and DHA concentrations increased significantly only in the dogs fed with AKO resulting in a significant increase in mean Omega-3 Index, from 1.68% at baseline to 2.7% after 6 weeks of supplementation (p < .0001). On the contrary, both EPA and DHA concentrations decreased significantly in the dogs fed with FSO, which led to a significant decrease in mean Omega-3 Index from 1.6% at baseline to 0.96% at study end (p < .0001). CONCLUSIONS: The results showed that supplementation of AKO from Antarctic krill led to a significant increase in the Omega-3 Index in comparison to FSO in dogs. This suggests that preformed marine EPA and DHA sources are needed in dog feeds, as the dietary requirements proposed by feed industry organizations are not met with conversion from short-chain n-3 fatty acids.

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