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味budは、局所上皮幹細胞に由来する味bud細胞の連続的な売上高によって維持されます。転写因子SKN-1A(POU2F3とも呼ばれる)は、一般的にTRPM5およびCalHMイオンチャネルを発現する甘い、ウマミ(風味豊かな)、および苦味細胞の生成に必要です。ここでは、前後の口腔上皮にのみ分布し、塩味の味を誘発することに関与したナトリウムテスト細胞も、その世代にSKN-1Aを必要とすることを実証します。私たちは、菌糸の乳頭と軟口蓋の味を発見しました。これは、甘い、うさび、および苦い味を介したタイプII細胞と同様ではない分子的特徴を示しています。この新規細胞集団は、推定上のアミロライド感受性の(AS)塩分受容体をコードするPLCB2、ITPR3、CalHM3、SKN-1A、およびENACα(SCNN1Aとも呼ばれます)を発現しますが、TRPM5およびGNAT3SKN-1A欠損味は不足しています。推定上の非感覚I型細胞と酸っぱい感覚III細胞、野生型の味芽には、II型(すなわち、甘い、umami、苦い味)細胞とナトリウムタステ細胞が含まれます。SKN-1AとCalhm3欠損マウスの両方が、塩化ナトリウムに対する鼓膜神経反応を著しく減少させており、これらの反応の減少は、AS塩の味反応の損失に起因しています。したがって、塩分味はSKN-1A依存性味細胞によって媒介されるため、アミロライド感受性の塩味は、主にIII型酸味細胞によって媒介され、部分的に苦味の味によって媒介されます。我々の結果は、SKN-1Aが酸味細胞を除くあらゆる種類の味覚細胞に対する分化を調節することを示しています。
味budは、局所上皮幹細胞に由来する味bud細胞の連続的な売上高によって維持されます。転写因子SKN-1A(POU2F3とも呼ばれる)は、一般的にTRPM5およびCalHMイオンチャネルを発現する甘い、ウマミ(風味豊かな)、および苦味細胞の生成に必要です。ここでは、前後の口腔上皮にのみ分布し、塩味の味を誘発することに関与したナトリウムテスト細胞も、その世代にSKN-1Aを必要とすることを実証します。私たちは、菌糸の乳頭と軟口蓋の味を発見しました。これは、甘い、うさび、および苦い味を介したタイプII細胞と同様ではない分子的特徴を示しています。この新規細胞集団は、推定上のアミロライド感受性の(AS)塩分受容体をコードするPLCB2、ITPR3、CalHM3、SKN-1A、およびENACα(SCNN1Aとも呼ばれます)を発現しますが、TRPM5およびGNAT3SKN-1A欠損味は不足しています。推定上の非感覚I型細胞と酸っぱい感覚III細胞、野生型の味芽には、II型(すなわち、甘い、umami、苦い味)細胞とナトリウムタステ細胞が含まれます。SKN-1AとCalhm3欠損マウスの両方が、塩化ナトリウムに対する鼓膜神経反応を著しく減少させており、これらの反応の減少は、AS塩の味反応の損失に起因しています。したがって、塩分味はSKN-1A依存性味細胞によって媒介されるため、アミロライド感受性の塩味は、主にIII型酸味細胞によって媒介され、部分的に苦味の味によって媒介されます。我々の結果は、SKN-1Aが酸味細胞を除くあらゆる種類の味覚細胞に対する分化を調節することを示しています。
Taste buds are maintained via continuous turnover of taste bud cells derived from local epithelial stem cells. A transcription factor Skn-1a (also known as Pou2f3) is required for the generation of sweet, umami (savory), and bitter taste cells that commonly express TRPM5 and CALHM ion channels. Here, we demonstrate that sodium-taste cells distributed only in the anterior oral epithelia and involved in evoking salty taste also require Skn-1a for their generation. We discovered taste cells in fungiform papillae and soft palate that show similar but not identical molecular feature with sweet, umami, and bitter taste-mediated Type II cells. This novel cell population expresses Plcb2, Itpr3, Calhm3, Skn-1a, and ENaCα (also known as Scnn1a) encoding the putative amiloride-sensitive (AS) salty taste receptor but lacks Trpm5 and Gnat3Skn-1a-deficient taste buds are predominantly composed of putative non-sensory Type I cells and sour-sensing Type III cells, whereas wild-type taste buds include Type II (i.e., sweet, umami, and bitter taste) cells and sodium-taste cells. Both Skn-1a and Calhm3-deficient mice have markedly decreased chorda tympani nerve responses to sodium chloride, and those decreased responses are attributed to the loss of the AS salty taste response. Thus, AS salty taste is mediated by Skn-1a-dependent taste cells, whereas amiloride-insensitive salty taste is mediated largely by Type III sour taste cells and partly by bitter taste cells. Our results demonstrate that Skn-1a regulates differentiation toward all types of taste cells except sour taste cells.
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