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背景:卵アレルギーは、子供の最も一般的な食物アレルギーの1つです。これまで、口腔免疫療法(OIT)は、卵アレルギーの有望な治療オプションと見なされてきました。ただし、エピネフリン注射を必要とする重度の有害事象に関する安全性の問題は残っています。したがって、卵アレルギーを治療するためのより安全な方法を確立することは有益です。ここでは、OITに移行する前に舌下免疫療法(SLIT)で安全に治療された卵アレルギーの2人の子供を報告します。 ケースプレゼンテーション:患者1は7歳の少女で、患者2は5歳の少女でした。両方の患者で卵のOITは試みられていましたが、重度のアナフィラキシー症状は、0.1 gの加熱された卵のみを摂取することにより誘発されました。したがって、水と加熱された卵粉末で構成される水性懸濁液でスリットが行われました。懸濁液は舌下で投与され、口の中に2分間保持され、その後すぐに吐き出しました。研究の探索的特性により、患者1と患者2の8か月で7か月間スリットが継続されました。その後、患者は、毎日1 gの加熱された全卵(170 mgの卵タンパク質)で低用量のOITに正常に移し、2020年6月の時点で治療を継続しています。スリットの始まりに。患者2には有害な反応はありませんでした。抗原特異的IgEのレベルは、スリット後の両方の患者で減少し、OITに切り替えた後にさらに減少しました。 結論:卵アレルギーのスリットの有効性と安全性を評価した臨床研究はほとんどありません。治療は2人の患者のみで実施されましたが、我々の結果は、スリットが卵アレルギーの有望な治療手順であることを示しています。食物アレルギーの子供のスリットの有効性と安全性をさらに評価するには、さらなる臨床試験が必要になります。
背景:卵アレルギーは、子供の最も一般的な食物アレルギーの1つです。これまで、口腔免疫療法(OIT)は、卵アレルギーの有望な治療オプションと見なされてきました。ただし、エピネフリン注射を必要とする重度の有害事象に関する安全性の問題は残っています。したがって、卵アレルギーを治療するためのより安全な方法を確立することは有益です。ここでは、OITに移行する前に舌下免疫療法(SLIT)で安全に治療された卵アレルギーの2人の子供を報告します。 ケースプレゼンテーション:患者1は7歳の少女で、患者2は5歳の少女でした。両方の患者で卵のOITは試みられていましたが、重度のアナフィラキシー症状は、0.1 gの加熱された卵のみを摂取することにより誘発されました。したがって、水と加熱された卵粉末で構成される水性懸濁液でスリットが行われました。懸濁液は舌下で投与され、口の中に2分間保持され、その後すぐに吐き出しました。研究の探索的特性により、患者1と患者2の8か月で7か月間スリットが継続されました。その後、患者は、毎日1 gの加熱された全卵(170 mgの卵タンパク質)で低用量のOITに正常に移し、2020年6月の時点で治療を継続しています。スリットの始まりに。患者2には有害な反応はありませんでした。抗原特異的IgEのレベルは、スリット後の両方の患者で減少し、OITに切り替えた後にさらに減少しました。 結論:卵アレルギーのスリットの有効性と安全性を評価した臨床研究はほとんどありません。治療は2人の患者のみで実施されましたが、我々の結果は、スリットが卵アレルギーの有望な治療手順であることを示しています。食物アレルギーの子供のスリットの有効性と安全性をさらに評価するには、さらなる臨床試験が必要になります。
BACKGROUND: Egg allergy is one of the most common food allergies in children. To date, oral immunotherapy (OIT) has been considered as a promising treatment option for egg allergy. However, safety issues remain concerning severe adverse events requiring epinephrine injection. Hence, establishing a safer method to treat egg allergy would be beneficial. We report here two children with egg allergy who were safely treated with sublingual immunotherapy (SLIT) before transitioning to OIT. CASE PRESENTATION: Patient 1 was a 7-year-old girl and Patient 2 was a 5-year-old girl. Although OIT for egg had been attempted in both patients, severe anaphylactic symptoms were induced by ingesting only 0.1 g of heated whole egg. Therefore, SLIT was conducted with aqueous suspensions consisting of water and heated whole egg powder. Suspensions were administered sublingually, kept in the mouth for 2 min, and spat out immediately thereafter. SLIT was continued for 7 months for Patient 1 and 8 months for Patient 2 due to the exploratory character of the study. Afterwards, the patients successfully transferred to low-dose OIT with 1 g of heated whole egg (≒170 mg of egg protein) daily, and are continuing the therapy as of June 2020. As for adverse reactions, Patient 1 expressed oral cavity itchiness once at the beginning of SLIT. Patient 2 had no adverse reaction. The levels of antigen-specific IgE decreased in both patients after SLIT, and further decreased after switching to OIT. CONCLUSIONS: Few clinical studies have evaluated the efficacy and safety of SLIT for egg allergy. Although the treatment was conducted in only two patients, our results have shown that SLIT is a promising treatment procedure for egg allergy. Further clinical trials will be needed to additionally assess the efficacy and safety of SLIT in children with food allergy.
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