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Pediatric allergy and immunology : official publication of the European Society of Pediatric Allergy and Immunology2021Jul01Vol.32issue(5)

急性食物タンパク質誘発性腸炎症候群の単回投与による222の経口食物課題のレトロスペクティブ分析

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

背景:急性食品タンパク質誘発性腸炎症候群(FPIES)における経口食物チャレンジ(OFC)の実施方法(OFC)は体系的に研究されていません。したがって、さまざまなセンターの選択には特定の変動があります。 方法:2011年以来、私たちは、年齢の完全なサイズである犯人食品の単回投与量を備えた急性FPIEのOFCを実行しています。非定型のFPIE(皮膚刺し試験、SPT、陽性)の場合、以前の副作用の説明が古典的な急性FPIEの説明と互換性がある場合、他のIgEを介した食物アレルギーが存在しない場合、SPTを伴うSPTによって誘発されたホエールの平均直径が存在した場合にのみ、このプロトコルを適用しました。2011年から2020年にかけて222のOFCを遡及的に分析しました。2017年のFPIEに関する国際的なコンセンサスガイドラインに従って、反応のグレーディングが実施されました。 結果:222のOFC(21.6%)の48が失敗しました。軽度の反応は48のうち22(45.8%)、48の中程度の22(45.8%)、48のうち4(8.4%)がOFCSに失敗しました。テストされた食品加工(牛乳と鶏の卵の場合)は、反応の確率も重症度も影響しませんでした。検査された食物に対してSPTが陽性の患者は、SPTが陰性の患者(OFCの39のうち2つの失敗、5.1%)の患者よりも4倍の重度の反応(OFCのうち2つ、22.2%)を4倍示しました(p = .316)。 結論:年齢の完全なサービングサイズでの単回投与量の投与は、時間を節約するための利点を持つ、急性FPIEのOFCにとって十分に安全な方法であると思われます。検査された食品のSPTが陽性の患者では、4時間の観察後の全用量の投与とともに、副作用がない場合に、より少ない用量を継続することから始めることが賢明かもしれません。

背景:急性食品タンパク質誘発性腸炎症候群(FPIES)における経口食物チャレンジ(OFC)の実施方法(OFC)は体系的に研究されていません。したがって、さまざまなセンターの選択には特定の変動があります。 方法:2011年以来、私たちは、年齢の完全なサイズである犯人食品の単回投与量を備えた急性FPIEのOFCを実行しています。非定型のFPIE(皮膚刺し試験、SPT、陽性)の場合、以前の副作用の説明が古典的な急性FPIEの説明と互換性がある場合、他のIgEを介した食物アレルギーが存在しない場合、SPTを伴うSPTによって誘発されたホエールの平均直径が存在した場合にのみ、このプロトコルを適用しました。2011年から2020年にかけて222のOFCを遡及的に分析しました。2017年のFPIEに関する国際的なコンセンサスガイドラインに従って、反応のグレーディングが実施されました。 結果:222のOFC(21.6%)の48が失敗しました。軽度の反応は48のうち22(45.8%)、48の中程度の22(45.8%)、48のうち4(8.4%)がOFCSに失敗しました。テストされた食品加工(牛乳と鶏の卵の場合)は、反応の確率も重症度も影響しませんでした。検査された食物に対してSPTが陽性の患者は、SPTが陰性の患者(OFCの39のうち2つの失敗、5.1%)の患者よりも4倍の重度の反応(OFCのうち2つ、22.2%)を4倍示しました(p = .316)。 結論:年齢の完全なサービングサイズでの単回投与量の投与は、時間を節約するための利点を持つ、急性FPIEのOFCにとって十分に安全な方法であると思われます。検査された食品のSPTが陽性の患者では、4時間の観察後の全用量の投与とともに、副作用がない場合に、より少ない用量を継続することから始めることが賢明かもしれません。

BACKGROUND: The method of performing oral food challenge (OFC) in acute food protein-induced enterocolitis syndrome (FPIES) has not been systematically studied. Therefore, there is a certain variability in the choice of the various centers. METHODS: Since 2011, we have been performing OFC for acute FPIES with a single dose of culprit food, a full serving size for age. In case of atypical FPIES (skin prick test, SPT, positive), we applied this protocol only if the description of previous adverse reactions was compatible with that of a classic acute FPIES, if other IgE-mediated food allergies were absent, and if the mean diameter of the wheal evoked by the SPT with the challenged food was ≤5 mm. We have retrospectively analyzed 222 OFCs from 2011 to 2020. The grading of reactions was carried out according to the International Consensus Guidelines on FPIES of 2017. RESULTS: Forty-eight of 222 OFC (21.6%) failed. The mild reactions were 22 of 48 (45.8%), the moderate ones 22 of 48 (45.8%), and the severe ones 4 of 48 (8.4%) failed OFCs. The tested food processing (in the case of cow milk and chicken egg) did affect neither probability nor severity of the reaction. Patients with positive SPT for the tested food presented four times more severe reactions (2 of 9 failed OFC, 22.2%) than patients with negative SPT (2 of 39 failed OFC, 5.1%) (P = .316). CONCLUSIONS: The administration of a single dose in a full serving size for age appears to be a sufficiently safe method for OFC for acute FPIES, with the benefit of saving time. In patients with positive SPT for the tested food, it may be prudent to start with a smaller dose carrying on, in the absence of adverse reactions, with the administration of the full dose after a 4-hour observation.

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