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味と嗅覚の感覚、化学、刺激、刺激、辛味、冷却、暖かさ、またはスパイスやハーブによって引き出される燃焼の感覚に加えて、食物消費において中心的な役割を果たします。多くの植物由来の分子は、過渡受容体潜在的なアンキリン1(TRPA1)および一過性受容体の潜在的なバニロイド1(TRPV1)チャネルの開口を介して化学染色特性を実証しています。TRPA1とTRPV1は、構造的に関連する熱感受性陽イオンチャネルであり、感覚神経の終わりで共発現されることがよくあります。TRPA1とTRPV1は、三叉神経ニューロンからの物質Pおよびカルシトニン遺伝子関連ペプチド(CGRP)の放出と、III型味味の受容体細胞で発現したCGRP受容体に対するその後の効果を介して、すべてではなく、すべてではなく、すべての一次味の品質に間接的に影響を与える可能性があります。ここでは、TRPA1とTRPV1の化学的アゴニストの効果と、苦い、酸っぱい、塩の味に対する影響を確認します。
味と嗅覚の感覚、化学、刺激、刺激、辛味、冷却、暖かさ、またはスパイスやハーブによって引き出される燃焼の感覚に加えて、食物消費において中心的な役割を果たします。多くの植物由来の分子は、過渡受容体潜在的なアンキリン1(TRPA1)および一過性受容体の潜在的なバニロイド1(TRPV1)チャネルの開口を介して化学染色特性を実証しています。TRPA1とTRPV1は、構造的に関連する熱感受性陽イオンチャネルであり、感覚神経の終わりで共発現されることがよくあります。TRPA1とTRPV1は、三叉神経ニューロンからの物質Pおよびカルシトニン遺伝子関連ペプチド(CGRP)の放出と、III型味味の受容体細胞で発現したCGRP受容体に対するその後の効果を介して、すべてではなく、すべてではなく、すべての一次味の品質に間接的に影響を与える可能性があります。ここでは、TRPA1とTRPV1の化学的アゴニストの効果と、苦い、酸っぱい、塩の味に対する影響を確認します。
In addition to the sense of taste and olfaction, chemesthesis, the sensation of irritation, pungency, cooling, warmth, or burning elicited by spices and herbs, plays a central role in food consumption. Many plant-derived molecules demonstrate their chemesthetic properties via the opening of transient receptor potential ankyrin 1 (TRPA1) and transient receptor potential vanilloid 1 (TRPV1) channels. TRPA1 and TRPV1 are structurally related thermosensitive cation channels and are often co-expressed in sensory nerve endings. TRPA1 and TRPV1 can also indirectly influence some, but not all, primary taste qualities via the release of substance P and calcitonin gene-related peptide (CGRP) from trigeminal neurons and their subsequent effects on CGRP receptor expressed in Type III taste receptor cells. Here, we will review the effect of some chemesthetic agonists of TRPA1 and TRPV1 and their influence on bitter, sour, and salt taste qualities.
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