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JMIR mHealth and uHealth2021Jul22Vol.9issue(7)

すぐに食べられる子供をターゲットにしたシリアルの健康を測定:スウェーデンのフードスイッチプラットフォームの評価

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

背景:小児肥満は主要な公衆衛生の問題です。加工食品など、栄養価が低い食品の消費量の増加は、これに貢献しています。朝食用シリアルは、多くの場合、日を始めるための健全な方法として宣伝されていますが、これらの製品の健康は大きく異なります。 目的:私たちの主な目的は、スウェーデンのすぐに食べられる朝食用シリアルの栄養特性に関する情報を収集し、Foodswitchプラットフォームを使用して他のシリアルと比較して、子供を対象とした製品の健康を調査することでした。二次的な目的は、キーホールシンボルとヘルススター評価の間のアラインメントを評価することでした。 方法:FoodSwitchアプリは、栄養データとより健康的な代替製品を消費者に提示するために使用されるモバイルヘルス(MHEalth)ツールです。スウェーデンの最大の食料品小売業者からすぐに食べられる朝食用シリアルがFoodswitchプラットフォームを使用して収集されました。製品は、パッケージ上の子供たちに対処する機能を提示した場合、子供をターゲットにするものとして定義されました。 結果:全体として、261のすぐに食べられる穀物に関する情報が調べられました。この合計のうち、8%(n = 21)は子供を対象としていました。子供を標的とした穀物は、砂糖(22.3 g/100 g対12.8 g/100 g、p <.001)で高く、繊維で低く(6.2 g/100 g/100 g、p <.001)およびタンパク質(8.1 g/100 g対10.5 g/100 g、p <.001)。総脂肪(3 g/100 g対10.5 g/100 g、p <.001)および飽和脂肪(0.8 g/100 g対2.6 g/100 g、p <.001)も低かった。塩分に違いは見られませんでした(p = .61)。子どもを標的とした朝食用シリアルが少ない場合は、オンパックキーホールラベル(n = 1、5%対n = 53、22%; p = .06)を表示し、平均ヘルススター定格値は、他の人と比較して子供を標的としたシリアルで3.5でした(平均3.8、p = .07)。キーホールシンボルとヘルススター評価の間に相関が見つかりました。 結論:子供を対象としたすぐに食べられる朝食用シリアルは、砂糖と繊維の含有量の点で、子供を対象としていない製品と比較してあまり健康でした。子供を標的とする穀物の栄養品質を改善する必要があります。

背景:小児肥満は主要な公衆衛生の問題です。加工食品など、栄養価が低い食品の消費量の増加は、これに貢献しています。朝食用シリアルは、多くの場合、日を始めるための健全な方法として宣伝されていますが、これらの製品の健康は大きく異なります。 目的:私たちの主な目的は、スウェーデンのすぐに食べられる朝食用シリアルの栄養特性に関する情報を収集し、Foodswitchプラットフォームを使用して他のシリアルと比較して、子供を対象とした製品の健康を調査することでした。二次的な目的は、キーホールシンボルとヘルススター評価の間のアラインメントを評価することでした。 方法:FoodSwitchアプリは、栄養データとより健康的な代替製品を消費者に提示するために使用されるモバイルヘルス(MHEalth)ツールです。スウェーデンの最大の食料品小売業者からすぐに食べられる朝食用シリアルがFoodswitchプラットフォームを使用して収集されました。製品は、パッケージ上の子供たちに対処する機能を提示した場合、子供をターゲットにするものとして定義されました。 結果:全体として、261のすぐに食べられる穀物に関する情報が調べられました。この合計のうち、8%(n = 21)は子供を対象としていました。子供を標的とした穀物は、砂糖(22.3 g/100 g対12.8 g/100 g、p <.001)で高く、繊維で低く(6.2 g/100 g/100 g、p <.001)およびタンパク質(8.1 g/100 g対10.5 g/100 g、p <.001)。総脂肪(3 g/100 g対10.5 g/100 g、p <.001)および飽和脂肪(0.8 g/100 g対2.6 g/100 g、p <.001)も低かった。塩分に違いは見られませんでした(p = .61)。子どもを標的とした朝食用シリアルが少ない場合は、オンパックキーホールラベル(n = 1、5%対n = 53、22%; p = .06)を表示し、平均ヘルススター定格値は、他の人と比較して子供を標的としたシリアルで3.5でした(平均3.8、p = .07)。キーホールシンボルとヘルススター評価の間に相関が見つかりました。 結論:子供を対象としたすぐに食べられる朝食用シリアルは、砂糖と繊維の含有量の点で、子供を対象としていない製品と比較してあまり健康でした。子供を標的とする穀物の栄養品質を改善する必要があります。

BACKGROUND: Childhood obesity is a major public health issue. The increase in the consumption of foods with poor nutritional value, such as processed foods, contributes to this. Breakfast cereals are often advertised as a healthy way to start the day, but the healthiness of these products varies greatly. OBJECTIVE: Our main objective was to gather information about the nutritional characteristics of ready-to-eat breakfast cereals in Sweden and to investigate the healthiness of products targeted at children compared to other cereals by use of the FoodSwitch platform. A secondary objective was to evaluate the alignment between the Keyhole symbol and the Health Star Rating. METHODS: The FoodSwitch app is a mobile health (mHealth) tool used to present nutrition data and healthier alternative products to consumers. Ready-to-eat breakfast cereals from the largest Swedish grocery retailers were collected using the FoodSwitch platform. Products were defined as targeting children if they presented features addressing children on the package. RESULTS: Overall, information on 261 ready-to-eat cereals was examined. Of this total, 8% (n=21) were targeted at children. Child-targeted cereals were higher in sugar (22.3 g/100 g vs 12.8 g/100 g, P<.001) and lower in fiber (6.2 g/100 g vs 9.8 g/100 g, P<.001) and protein (8.1 g/100 g vs 10.5 g/100 g, P<.001). Total fat (3 g/100 g vs 10.5 g/100 g, P<.001) and saturated fat (0.8 g/100 g vs 2.6 g/100 g, P<.001) were also lower. No difference was found in salt content (P=.61). Fewer child-targeted breakfast cereals displayed an on-pack Keyhole label (n=1, 5% vs n=53, 22%; P=.06), and the mean Health Star Rating value was 3.5 for child-targeted cereals compared to others (mean 3.8, P=.07). A correlation was found between the Keyhole symbol and the Health Star Rating. CONCLUSIONS: Ready-to-eat breakfast cereals targeted at children were less healthy in terms of sugar and fiber content compared to products not targeted at children. There is a need to improve the nutritional quality of child-targeted cereals.

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