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European journal of nutrition2022Feb01Vol.61issue(1)

消化可能な不可欠なアミノ酸スコア(DIAAS)は、豚で決定された場合、植物ベースのハンバーガーよりも動物ベースのハンバーガーの方が大きいです

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

目的:動物および植物ベースのハンバーガーの消化可能な不可欠なアミノ酸スコア(DIAAS)を決定し、ハンバーガーとハンバーガーのパンについて計算されたDiaasは、併用食で添加物であるという仮説をテストします。 方法:10個のイレアカニューレをかけた金色を、各期間のd 8および9に回収するイレアダイジェスタを収集し、6回の9 d期間実験食を供給しました。6つのダイエットには、ハンバーガー(つまり、リーンビーフ80%、93%leanせた牛肉、80%の赤身の豚肉、不可能なハンバーガー、またはハンバーガーを超えて)、または粗タンパク質とアミノ酸の唯一の供給源としてハンバーガーパンが含まれていました。追加の食事は、パンと80%の牛肉、豚肉、または不可能なハンバーガーの組み合わせに基づいていました。窒素を含まない食事も使用されました。すべての材料と混合食事のDiaasは、6ヶ月から3歳の子供、および3歳以上の個人について計算され、個々の材料Diaasからの食事のDiaasが予測されました。 結果:93%の赤身の牛肉と豚肉のハンバーガーは、両方の年齢層の植物ベースのハンバーガーよりも大きい(p <0.05)diaasを持っていました。80%のリーンビーフバーガーは、6ヶ月から3歳までの子供の植物バーガーよりも大きく(P <0.05)diaasを持ち、3歳以上の個人のバーガーを超えたハンバーガーよりも大きい(p <0.05)diaasを持っていました。測定されたDiaasと予測されたDiaasの間に違いはありませんでした。 結論:動物ベースのハンバーガーのタンパク質品質は、植物ベースのハンバーガーの品質よりも大きい。ただし、3歳以上の個人の場合、Impossible Burgerは80%のリーンビーフバーガーに匹敵するタンパク質の品質を持っています。個々の食品から入手したDiaasは、混合食事で添加剤です。

目的:動物および植物ベースのハンバーガーの消化可能な不可欠なアミノ酸スコア(DIAAS)を決定し、ハンバーガーとハンバーガーのパンについて計算されたDiaasは、併用食で添加物であるという仮説をテストします。 方法:10個のイレアカニューレをかけた金色を、各期間のd 8および9に回収するイレアダイジェスタを収集し、6回の9 d期間実験食を供給しました。6つのダイエットには、ハンバーガー(つまり、リーンビーフ80%、93%leanせた牛肉、80%の赤身の豚肉、不可能なハンバーガー、またはハンバーガーを超えて)、または粗タンパク質とアミノ酸の唯一の供給源としてハンバーガーパンが含まれていました。追加の食事は、パンと80%の牛肉、豚肉、または不可能なハンバーガーの組み合わせに基づいていました。窒素を含まない食事も使用されました。すべての材料と混合食事のDiaasは、6ヶ月から3歳の子供、および3歳以上の個人について計算され、個々の材料Diaasからの食事のDiaasが予測されました。 結果:93%の赤身の牛肉と豚肉のハンバーガーは、両方の年齢層の植物ベースのハンバーガーよりも大きい(p <0.05)diaasを持っていました。80%のリーンビーフバーガーは、6ヶ月から3歳までの子供の植物バーガーよりも大きく(P <0.05)diaasを持ち、3歳以上の個人のバーガーを超えたハンバーガーよりも大きい(p <0.05)diaasを持っていました。測定されたDiaasと予測されたDiaasの間に違いはありませんでした。 結論:動物ベースのハンバーガーのタンパク質品質は、植物ベースのハンバーガーの品質よりも大きい。ただし、3歳以上の個人の場合、Impossible Burgerは80%のリーンビーフバーガーに匹敵するタンパク質の品質を持っています。個々の食品から入手したDiaasは、混合食事で添加剤です。

PURPOSE: Determine digestible indispensable amino acid score (DIAAS) for animal- and plant-based burgers and test the hypothesis that DIAAS calculated for a burger and a burger bun is additive in a combined meal. METHODS: Ten ileal cannulated gilts were fed experimental diets for six 9-d periods with ileal digesta being collected on d 8 and 9 of each period. Six diets contained a burger (i.e., 80% lean beef, 93% lean beef, 80% lean pork, Impossible Burger, or Beyond Burger) or a burger bun as the sole source of crude protein and amino acids. Three additional diets were based on a combination of the bun and 80% beef, pork, or Impossible Burger. A nitrogen-free diet was also used. The DIAAS for all ingredients and mixed meals was calculated for children from 6 months to 3 years and for individuals older than 3 years, and DIAAS for combined meals was predicted from individual ingredient DIAAS. RESULTS: The 93% lean beef and the pork burgers had greater (P < 0.05) DIAAS than the plant-based burgers for both age groups. The 80% lean beef burger had greater (P < 0.05) DIAAS than the plant burgers for children from 6 months to 3 years, and greater (P < 0.05) DIAAS than the Beyond Burger for individuals older than 3 years. There were no differences between the measured and predicted DIAAS. CONCLUSIONS: The protein quality of animal-based burgers is greater than that of plant-based burgers. However, for individuals older than 3 years, the Impossible Burger has comparable protein quality to the 80% lean beef burger. The DIAAS obtained from individual foods is additive in mixed meals.

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