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目的:魚と魚介類のいくつかの種は、トリメチルアミンn-酸化物(TMAO)が多く、筋肉に蓄積し、圧力や寒さから保護します。TMAOの代謝前駆体であるトリメチルアミン(TMA)は、細菌の腐敗中に魚に形成されます。魚の摂取は、潜在的な心臓保護効果のために促進されます。しかし、多くの研究では、TMAOにはプロアテローム結節特性があることが示されています。ここでは、正常な腎機能を持つ参加者の循環TMAOレベルに対する魚または魚介類の消費の影響を決定しました。 方法:TMAOおよびオメガ-3脂肪酸含有量は、質量分析により複数の異なる魚または魚介類種にわたって定量化されました。健康なボランティア(n = 50)が3つの研究のために募集されました。最初の研究の参加者は、毎週5回の連続した採血に同意し、各抽選の24時間前に食事のリコールを提供しました。2番目の研究では、TMAOレベルは、定義された低TMAOダイエットに続いて決定されました。最後に、参加者は、エビ、マグロ、魚の棒、サーモン、またはタラを含むテスト食事を消費しました。TMAOレベルは、食事の課題の前後に収集された血液中の質量分析によって定量化されました。 結果:TMAO+TMA含有量は、魚や魚介類によって大きく異なりました。魚の棒、タラ、およびより低い程度の程度のサーモンの消費により、循環TMAOレベルの大幅な増加が生じました。1日以内に、すべての参加者の循環TMAO濃度がベースラインレベルに戻りました。 結論:一部の魚や魚介類には高レベルのTMAOが含まれており、一部の個人でTMAOレベルの一時的な上昇を誘発する可能性があると結論付けています。低TMAO含有量の魚の選択は、TMAOの上昇、心血管疾患、または腎機能障害の被験者にとって慎重です。
目的:魚と魚介類のいくつかの種は、トリメチルアミンn-酸化物(TMAO)が多く、筋肉に蓄積し、圧力や寒さから保護します。TMAOの代謝前駆体であるトリメチルアミン(TMA)は、細菌の腐敗中に魚に形成されます。魚の摂取は、潜在的な心臓保護効果のために促進されます。しかし、多くの研究では、TMAOにはプロアテローム結節特性があることが示されています。ここでは、正常な腎機能を持つ参加者の循環TMAOレベルに対する魚または魚介類の消費の影響を決定しました。 方法:TMAOおよびオメガ-3脂肪酸含有量は、質量分析により複数の異なる魚または魚介類種にわたって定量化されました。健康なボランティア(n = 50)が3つの研究のために募集されました。最初の研究の参加者は、毎週5回の連続した採血に同意し、各抽選の24時間前に食事のリコールを提供しました。2番目の研究では、TMAOレベルは、定義された低TMAOダイエットに続いて決定されました。最後に、参加者は、エビ、マグロ、魚の棒、サーモン、またはタラを含むテスト食事を消費しました。TMAOレベルは、食事の課題の前後に収集された血液中の質量分析によって定量化されました。 結果:TMAO+TMA含有量は、魚や魚介類によって大きく異なりました。魚の棒、タラ、およびより低い程度の程度のサーモンの消費により、循環TMAOレベルの大幅な増加が生じました。1日以内に、すべての参加者の循環TMAO濃度がベースラインレベルに戻りました。 結論:一部の魚や魚介類には高レベルのTMAOが含まれており、一部の個人でTMAOレベルの一時的な上昇を誘発する可能性があると結論付けています。低TMAO含有量の魚の選択は、TMAOの上昇、心血管疾患、または腎機能障害の被験者にとって慎重です。
PURPOSE: Some species of fish and seafood are high in trimethylamine N-oxide (TMAO), which accumulates in muscle where it protects against pressure and cold. Trimethylamine (TMA), the metabolic precursor to TMAO, is formed in fish during bacterial spoilage. Fish intake is promoted for its potential cardioprotective effects. However, numerous studies show TMAO has pro-atherothrombotic properties. Here, we determined the effects of fish or seafood consumption on circulating TMAO levels in participants with normal renal function. METHODS: TMAO and omega-3 fatty acid content were quantified across multiple different fish or seafood species by mass spectrometry. Healthy volunteers (n = 50) were recruited for three studies. Participants in the first study consented to 5 consecutive weekly blood draws and provided dietary recall for the 24 h preceding each draw. In the second study, TMAO levels were determined following defined low and high TMAO diets. Finally, participants consumed test meals containing shrimp, tuna, fish sticks, salmon or cod. TMAO levels were quantified by mass spectrometry in blood collected before and after dietary challenge. RESULTS: TMAO + TMA content varied widely across fish and seafood species. Consumption of fish sticks, cod, and to a lesser extent salmon led to significant increases in circulating TMAO levels. Within 1 day, circulating TMAO concentrations in all participants returned to baseline levels. CONCLUSIONS: We conclude that some fish and seafood contain high levels of TMAO, and may induce a transient elevation in TMAO levels in some individuals. Selection of low TMAO content fish is prudent for subjects with elevated TMAO, cardiovascular disease or impaired renal function.
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