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手術前の断食は、脱水を引き起こし、血行動態を変化させる可能性があります。この研究の目的は、非侵襲的な方法で測定された選択された血行動態パラメーターに対する炭水化物濃縮ドリンク(Nutriciatm pre-op®)の影響を決定することを目的としています。100人の健康なボランティアを登録し、体重、身長、収縮期血圧(SBP)、拡張期血圧(DBP)、心拍数(HR)、胸液含有量(TFC)、胸部液体指数(TFCI)、脳卒中量(SV)を測定しました。)、ストロークボリュームバリエーション(SVV)、ストロークインデックス(SI)、心臓出力(CO)、心臓指数(CI)、ヘザーインデックス(HI)、収縮期時間配給(STR)、全身時間比指数(STRI)、全身血管抵抗(SVR)、および全身血管抵抗指数(SVRI)は、NICCOMO™デバイスによるインピーダンスカーディオグラフィー(ICG)法を実装しています。測定は、研究の開始時に、および10時間と12時間後に実行されました。参加者をコントロールグループと事前術グループにランダムに割り当てました。Pre-opグループは、研究の10時間以内にERASガイドラインで示唆されているように、400 mLのNutricia™preop®を受け取りました。学生のt検定またはMann-Whitney Uテストを使用して2つのグループを比較し、P <0.05は有意とみなされました。グループ間の血行動態パラメーター、血圧、心拍数の変化は観察されませんでした。炭水化物が豊富な飲酒投与が、健康なボランティアの血行動態パラメーターに大きな影響を与えないことを証明しました。
手術前の断食は、脱水を引き起こし、血行動態を変化させる可能性があります。この研究の目的は、非侵襲的な方法で測定された選択された血行動態パラメーターに対する炭水化物濃縮ドリンク(Nutriciatm pre-op®)の影響を決定することを目的としています。100人の健康なボランティアを登録し、体重、身長、収縮期血圧(SBP)、拡張期血圧(DBP)、心拍数(HR)、胸液含有量(TFC)、胸部液体指数(TFCI)、脳卒中量(SV)を測定しました。)、ストロークボリュームバリエーション(SVV)、ストロークインデックス(SI)、心臓出力(CO)、心臓指数(CI)、ヘザーインデックス(HI)、収縮期時間配給(STR)、全身時間比指数(STRI)、全身血管抵抗(SVR)、および全身血管抵抗指数(SVRI)は、NICCOMO™デバイスによるインピーダンスカーディオグラフィー(ICG)法を実装しています。測定は、研究の開始時に、および10時間と12時間後に実行されました。参加者をコントロールグループと事前術グループにランダムに割り当てました。Pre-opグループは、研究の10時間以内にERASガイドラインで示唆されているように、400 mLのNutricia™preop®を受け取りました。学生のt検定またはMann-Whitney Uテストを使用して2つのグループを比較し、P <0.05は有意とみなされました。グループ間の血行動態パラメーター、血圧、心拍数の変化は観察されませんでした。炭水化物が豊富な飲酒投与が、健康なボランティアの血行動態パラメーターに大きな影響を与えないことを証明しました。
Fasting prior to surgery can cause dehydration and alter hemodynamics. This study aimed to determine the impact of a carbohydrate-enriched drink (NutriciaTM Pre-op®) on selected hemodynamical parameters, measured in a non-invasive manner. We enrolled 100 healthy volunteers and measured their weight, height, systolic blood pressure (SBP), diastolic blood pressure (DBP), heart rate (HR), thoracic fluid content (TFC), thoracic fluid index (TFCI), stroke volume (SV), stroke volume variation (SVV), stroke index (SI), cardiac output (CO), cardiac index (CI), heather index (HI), systolic time ration (STR), systemic time ratio index (STRI), systemic vascular resistance (SVR), and systemic vascular resistance index (SVRI) by a Niccomo™ device, implementing the impedance cardiography (ICG) method. Measurements were performed at the beginning of the study, and after 10 h and 12 h. We randomly allocated participants to the control group and the pre-op group. The pre-op group received 400 mL of Nutricia™ preOp®, as suggested in the ERAS guidelines, within 10 h of the study. Student's t-test or the Mann-Whitney U test were used to compare the two groups, and p < 0.05 was considered significant. We did not observe any changes in hemodynamical parameters, blood pressure, and heart rate between the groups. We have proven that carbohydrate-enriched drink administration did not have a significant impact on the hemodynamical parameters of healthy volunteers.
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