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54歳の男性は、過去3年間、1日あたり約1.2 Lの豆乳(イソフラボンの約310 mgに相当)を飲んでいました。その後、彼は勃起不全と女性化乳房を発症しました。5月の私たちの部門での検査で、血液検査では、ゴナドトロピンとテストステロンのレベルが低いことが示されました。これは、二次性性腺機能低下を示しています。彼はその年の6月に自分で豆乳を飲むのをやめました。彼が8月に認められたとき、血液検査では性腺機能の改善が示されました。豆乳中のイソフラボンの過度の摂取によって引き起こされる二次性性腺機能低下症が診断されました。男性では、イソフラボンの過度の摂取量が女性化と二次性性腺機能低下症を引き起こす可能性があります。
54歳の男性は、過去3年間、1日あたり約1.2 Lの豆乳(イソフラボンの約310 mgに相当)を飲んでいました。その後、彼は勃起不全と女性化乳房を発症しました。5月の私たちの部門での検査で、血液検査では、ゴナドトロピンとテストステロンのレベルが低いことが示されました。これは、二次性性腺機能低下を示しています。彼はその年の6月に自分で豆乳を飲むのをやめました。彼が8月に認められたとき、血液検査では性腺機能の改善が示されました。豆乳中のイソフラボンの過度の摂取によって引き起こされる二次性性腺機能低下症が診断されました。男性では、イソフラボンの過度の摂取量が女性化と二次性性腺機能低下症を引き起こす可能性があります。
A 54-year-old man had been drinking approximately 1.2 L of soy milk (equivalent to approximately 310 mg of isoflavones) per day for the previous 3 years. He then developed erectile dysfunction and gynecomastia. On an examination in our department in May, blood tests showed low gonadotropin and testosterone levels, indicative of secondary hypogonadism. He stopped drinking soy milk on his own in June of that year. When he was admitted in August, blood tests showed an improved gonadal function. Secondary hypogonadism caused by the excessive intake of isoflavones in soy milk was diagnosed. In men, an excessive intake of isoflavones may cause feminization and secondary hypogonadism.
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