Loading...
Circulation2022May17Vol.145issue(20)

食事中のコレステロール、血清コレステロール、および卵の消費量と全体的および原因別の死亡率との関連:系統的レビューと最新のメタ分析

,
,
,
,
,
,
文献タイプ:
  • Journal Article
  • Meta-Analysis
  • Systematic Review
  • Research Support, N.I.H., Intramural
概要
Abstract

背景:外因性の食事性コレステロール摂取の重要性と人間の健康における内因性血清コレステロールレベルの重要性を強調する実質的な研究にもかかわらず、関連性の徹底的な評価が不足しています。私たちの研究の目的は、卵の消費だけでなく、食事および血清コレステロールに関連した全体的および原因特異的死亡率を調べ、コホート研究の最新のメタ回帰分析を実施することでした。 方法:ATBC研究で27人の078人の男性の前向き分析(α-トコフェロール、ベータカロチンがん予防)を実施しました。多変数制御の原因特異的COX比例ハザード回帰モデルを使用して、ハザード比と31年の絶対死亡リスクの差を計算しました。コホート研究の系統的レビューとメタ分析も実施されました(Prospero [url:https://www.crd.york.ac.uk/prospero/;一意の識別子:CRD42021272756])。 結果:482人のフォローアップに基づいて、心血管疾患(CVD)による9110人の死亡を含む22人の035人の死亡を特定しました。より大きな食事性コレステロールと卵の消費は、全体的なリスクおよびCVD関連の死亡率の増加と関連していた。1日あたりの追加の300 mgコレステロール摂取量ごとにハザード比は、全体的およびCVD関連の死亡率でそれぞれ1.10および1.13でした。毎日消費される追加の50 gの卵ごとに、ハザード比はそれぞれ全体およびCVD関連の死亡率に対して1.06と1.09でした(すべてのP値<0.0001)。多変数調整後、より高い血清総コレステロール濃度は、CVD関連の死亡率のリスクの増加と関連していました(1 SD増分あたりのハザード比、1.14; P <0.0001)。観察された関連は、一般にコホートサブグループ間で類似していた。49のリスク推定値、3 601 401の参加者、および255の479イベントに基づいたコホート研究の更新されたメタ分析は、1日の追加50 g卵の消費量がCVDリスクのプールの増加と関連していることを示しました(1.04 [95%CI、1.00-1.08]; i2 = 80.1%)。地理的領域のサブグループ分析(pinteraction = 0.02)では、毎日消費される50 gの卵の増加は、米国のコホート(プールされた相対リスク、1.08 [95%CI、1.02-1.14])およびCVDのCVDのリスクが高くなり、境界線の有意性を持つヨーロッパのコホートのCVDリスクの高いリスクに関連しているように見えますが(相対リスクがプールされた、1.05)、アジアのコホートのCVDリスクとは関連していませんでした。 結論:この前向きコホート研究と更新されたメタ分析では、より大きな食事性コレステロールと卵の消費は、全体的なリスクおよびCVD関連の死亡率の増加と関連していました。私たちの調査結果は、長期的な健康と寿命を改善する手段として、食事のコレステロールの消費を制限しています。

背景:外因性の食事性コレステロール摂取の重要性と人間の健康における内因性血清コレステロールレベルの重要性を強調する実質的な研究にもかかわらず、関連性の徹底的な評価が不足しています。私たちの研究の目的は、卵の消費だけでなく、食事および血清コレステロールに関連した全体的および原因特異的死亡率を調べ、コホート研究の最新のメタ回帰分析を実施することでした。 方法:ATBC研究で27人の078人の男性の前向き分析(α-トコフェロール、ベータカロチンがん予防)を実施しました。多変数制御の原因特異的COX比例ハザード回帰モデルを使用して、ハザード比と31年の絶対死亡リスクの差を計算しました。コホート研究の系統的レビューとメタ分析も実施されました(Prospero [url:https://www.crd.york.ac.uk/prospero/;一意の識別子:CRD42021272756])。 結果:482人のフォローアップに基づいて、心血管疾患(CVD)による9110人の死亡を含む22人の035人の死亡を特定しました。より大きな食事性コレステロールと卵の消費は、全体的なリスクおよびCVD関連の死亡率の増加と関連していた。1日あたりの追加の300 mgコレステロール摂取量ごとにハザード比は、全体的およびCVD関連の死亡率でそれぞれ1.10および1.13でした。毎日消費される追加の50 gの卵ごとに、ハザード比はそれぞれ全体およびCVD関連の死亡率に対して1.06と1.09でした(すべてのP値<0.0001)。多変数調整後、より高い血清総コレステロール濃度は、CVD関連の死亡率のリスクの増加と関連していました(1 SD増分あたりのハザード比、1.14; P <0.0001)。観察された関連は、一般にコホートサブグループ間で類似していた。49のリスク推定値、3 601 401の参加者、および255の479イベントに基づいたコホート研究の更新されたメタ分析は、1日の追加50 g卵の消費量がCVDリスクのプールの増加と関連していることを示しました(1.04 [95%CI、1.00-1.08]; i2 = 80.1%)。地理的領域のサブグループ分析(pinteraction = 0.02)では、毎日消費される50 gの卵の増加は、米国のコホート(プールされた相対リスク、1.08 [95%CI、1.02-1.14])およびCVDのCVDのリスクが高くなり、境界線の有意性を持つヨーロッパのコホートのCVDリスクの高いリスクに関連しているように見えますが(相対リスクがプールされた、1.05)、アジアのコホートのCVDリスクとは関連していませんでした。 結論:この前向きコホート研究と更新されたメタ分析では、より大きな食事性コレステロールと卵の消費は、全体的なリスクおよびCVD関連の死亡率の増加と関連していました。私たちの調査結果は、長期的な健康と寿命を改善する手段として、食事のコレステロールの消費を制限しています。

BACKGROUND: Despite substantial research highlighting the importance of exogenous dietary cholesterol intake and endogenous serum cholesterol level in human health, a thorough evaluation of the associations is lacking. Our study objective was to examine overall and cause-specific mortality in relation to dietary and serum cholesterol, as well as egg consumption, and conduct an updated meta-regression analysis of cohort studies. METHODS: We conducted a prospective analysis of 27 078 men in the ATBC Study (Alpha-Tocopherol, Beta-Carotene Cancer Prevention). Multivariable-controlled cause-specific Cox proportional hazards regression models were used to calculate hazard ratios and 31-year absolute mortality risk differences. A systematic review and meta-analysis of cohort studies was also performed (PROSPERO [URL: https://www.crd.york.ac.uk/prospero/; Unique identifier: CRD42021272756]). RESULTS: Based on 482 316 person-years of follow-up, we identified 22 035 deaths, including 9110 deaths from cardiovascular disease (CVD). Greater dietary cholesterol and egg consumption were associated with increased risk of overall and CVD-related mortality. Hazard ratios for each additional 300 mg cholesterol intake per day were 1.10 and 1.13 for overall and CVD-related mortality, respectively; for each additional 50-g egg consumed daily, hazard ratios were 1.06 and 1.09, respectively, for overall and CVD-related mortality (all P values<0.0001). After multivariable adjustment, higher serum total cholesterol concentrations were associated with increased risk of CVD-related mortality (hazard ratios per 1 SD increment, 1.14; P<0.0001). The observed associations were generally similar across cohort subgroups. The updated meta-analysis of cohort studies on the basis of 49 risk estimates, 3 601 401 participants, and 255 479 events showed consumption of 1 additional 50-g egg daily was associated with significantly increased CVD risk (pooled relative risk, 1.04 [95% CI, 1.00-1.08]; I2=80.1%). In the subgroup analysis of geographic regions (Pinteraction=0.02), an increase of 50-g egg consumed daily was associated with a higher risk of CVD in US cohorts (pooled relative risk, 1.08 [95% CI, 1.02-1.14]) and appeared related to a higher CVD risk in European cohorts with borderline significance (pooled relative risk, 1.05), but was not associated with CVD risk in Asian cohorts. CONCLUSIONS: In this prospective cohort study and updated meta-analysis, greater dietary cholesterol and egg consumption were associated with increased risk of overall and CVD-related mortality. Our findings support restricted consumption of dietary cholesterol as a means to improve long-term health and longevity.

医師のための臨床サポートサービス

ヒポクラ x マイナビのご紹介

無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。

Translated by Google