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ワイン廃水管理は、ワイン産業の持続可能な開発にとって重要です。この研究では、3つのワイナリーが、ニンギアのワイン生産スケールの成長で選択されました。2019年の生産期間中に発酵槽とオーク樽洗浄廃水の数がカウントされました。水質を分析し、最終的に汚染物質の生産を推定しました。結果は、発酵槽(バレル)洗浄方法が廃水量に大きく影響することを示しました。発酵剤洗浄段階の5段階の方法は、直接の高圧洗浄よりも多くの廃水を生成しました。ただし、オークの樽洗浄段階での高温のfu蒸は、廃水を効果的に減らすことができます。発酵槽とオークの樽のグレープジュースの残留物は、発酵槽(バレル)廃水タラの主な汚染物質を作り、洗浄オーク樽の廃水のユニット製品は、発酵剤廃水を洗浄するよりも多くのタラを生産しました。ユニットあたりの洗浄剤廃水のCOD生産製品は、ワイナリーC(412.5 g・kl-1)>ワイナリーB(331.5 g・kl-1)>ワイナリーA(33.6 g・kl-1)、オーク樽洗浄ステージ、ワイナリーC(679.2 g・kl-1)g・kl-1)。結果は、年間廃水生産とワイナリーのCOD生産との間の良好な線形関係が、それぞれ0.9777と0.9934であることを示しました。クリーンなワイン生産の第1レベルの基準と比較して、ワイン生産廃水の11〜18%をワイナリーで廃水に洗浄する発酵槽とオーク樽の生産は、COD生産がCODの17〜43%を占めています。
ワイン廃水管理は、ワイン産業の持続可能な開発にとって重要です。この研究では、3つのワイナリーが、ニンギアのワイン生産スケールの成長で選択されました。2019年の生産期間中に発酵槽とオーク樽洗浄廃水の数がカウントされました。水質を分析し、最終的に汚染物質の生産を推定しました。結果は、発酵槽(バレル)洗浄方法が廃水量に大きく影響することを示しました。発酵剤洗浄段階の5段階の方法は、直接の高圧洗浄よりも多くの廃水を生成しました。ただし、オークの樽洗浄段階での高温のfu蒸は、廃水を効果的に減らすことができます。発酵槽とオークの樽のグレープジュースの残留物は、発酵槽(バレル)廃水タラの主な汚染物質を作り、洗浄オーク樽の廃水のユニット製品は、発酵剤廃水を洗浄するよりも多くのタラを生産しました。ユニットあたりの洗浄剤廃水のCOD生産製品は、ワイナリーC(412.5 g・kl-1)>ワイナリーB(331.5 g・kl-1)>ワイナリーA(33.6 g・kl-1)、オーク樽洗浄ステージ、ワイナリーC(679.2 g・kl-1)g・kl-1)。結果は、年間廃水生産とワイナリーのCOD生産との間の良好な線形関係が、それぞれ0.9777と0.9934であることを示しました。クリーンなワイン生産の第1レベルの基準と比較して、ワイン生産廃水の11〜18%をワイナリーで廃水に洗浄する発酵槽とオーク樽の生産は、COD生産がCODの17〜43%を占めています。
Wine wastewater management is critical to the sustainable development of the wine industry. In this study, three wineries were selected with growing wine production scales of Ningxia. The number of fermentors and oak barrels washing wastewater were counted during the production period of 2019. The water quality was analyzed and finally the pollutant production was estimated. The results showed that fermentor (barrel) cleaning method greatly influences wastewater amount. The five-step method during fermentor washing stage produced more wastewater than direct high-pressure washing. However, high-temperature fumigation in the oak barrels washing stage can effectively reduce wastewater. The residue of grape juice in fermentors and oak barrels made the main pollutant of washing fermentor (barrel) wastewater COD, and the unit product of washing oak barrels' wastewater produced more COD than washing fermentor wastewater. COD production of washing fermentor wastewater per unit product was ranked as Winery C (412.5 g·kL-1) > Winery B (331.5 g·kL-1) > Winery A (33.6 g·kL-1), in oak barrels washing stage, Winery C (679.2 g·kL-1) > Winery A (507.2 g·kL-1) > Winery B (350 g·kL-1). The results showed that a good linear relationship between annual wastewater production and COD production of the winery (R2 is 0.9777 and 0.9934, respectively). Compared with the first-level standard of cleaner wine production, the production of fermentors and oak barrels washing wastewater in winery accounts for 11-18% of total wine production wastewater, while COD production accounts for 17-43% of total COD.
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