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背景:骨魚、軟骨魚、カエル、鶏の筋肉の間の臨床的交差反応性は、魚のアレルギー患者で以前に実証されています。指示的研究では、ワニ肉とIgEクロス結合の消費後のアナフィラキシーの2つの報告が、主要な魚アレルゲンパルバブミン(PV)にリンクされていました。この研究では、PVとその臨床的関連性に焦点を当てたワニ肉のIgE結合タンパク質を調査します。 方法:タンパク質は、ワニの筋肉組織、3匹の骨魚、2匹の軟骨魚から抽出されました。魚のアレルギー小児患者(n = 77)のコホートは、アレルゲン皮膚の刺し傷(SPT)を受け、3つの魚の調製(n = 77)およびワニ(n = 12)を受けました。IgE結合タンパク質は、SDS-PAGE、質量分析分析、および市販および社内抗体、および個別およびプールされた患者の血清を使用した免疫ブロッティングによって同定および定量化されました。PVアイソフォームは、ヒトマスト細胞脱顆粒アッセイを含む免疫学的分析の前に精製または組換え発現しました。 結果:分析された組織のうち、PVは加熱されたワニ調製に最も豊富であり、12人中8人(67%)の魚アレルギー患者で3 mm以上のSPTを引き起こしました。魚PV増感患者の70%(44人中31人)は、ワニPVへのIgE結合を示しました。クロコダイルβ-PVは主要なIgE結合タンパク質でしたが、α-PVよりも20倍存在しませんでした。β-PVおよびエピトープについては、細胞反応性が実証され、β-PVの頻繁なIgEクロス結合を説明しました。両方のPVアイソフォームは、WHO/IUIS(Cro P 1としてβ-PV、Cro P 2としてα-PV)を伴う最初の爬虫類アレルゲンとして登録されています。 結論:魚のアレルギーのある人は、ワニにアレルギーのリスクがある可能性があり、ワニの肉を消費する前に専門家のアドバイスを求めるべきです。
背景:骨魚、軟骨魚、カエル、鶏の筋肉の間の臨床的交差反応性は、魚のアレルギー患者で以前に実証されています。指示的研究では、ワニ肉とIgEクロス結合の消費後のアナフィラキシーの2つの報告が、主要な魚アレルゲンパルバブミン(PV)にリンクされていました。この研究では、PVとその臨床的関連性に焦点を当てたワニ肉のIgE結合タンパク質を調査します。 方法:タンパク質は、ワニの筋肉組織、3匹の骨魚、2匹の軟骨魚から抽出されました。魚のアレルギー小児患者(n = 77)のコホートは、アレルゲン皮膚の刺し傷(SPT)を受け、3つの魚の調製(n = 77)およびワニ(n = 12)を受けました。IgE結合タンパク質は、SDS-PAGE、質量分析分析、および市販および社内抗体、および個別およびプールされた患者の血清を使用した免疫ブロッティングによって同定および定量化されました。PVアイソフォームは、ヒトマスト細胞脱顆粒アッセイを含む免疫学的分析の前に精製または組換え発現しました。 結果:分析された組織のうち、PVは加熱されたワニ調製に最も豊富であり、12人中8人(67%)の魚アレルギー患者で3 mm以上のSPTを引き起こしました。魚PV増感患者の70%(44人中31人)は、ワニPVへのIgE結合を示しました。クロコダイルβ-PVは主要なIgE結合タンパク質でしたが、α-PVよりも20倍存在しませんでした。β-PVおよびエピトープについては、細胞反応性が実証され、β-PVの頻繁なIgEクロス結合を説明しました。両方のPVアイソフォームは、WHO/IUIS(Cro P 1としてβ-PV、Cro P 2としてα-PV)を伴う最初の爬虫類アレルゲンとして登録されています。 結論:魚のアレルギーのある人は、ワニにアレルギーのリスクがある可能性があり、ワニの肉を消費する前に専門家のアドバイスを求めるべきです。
BACKGROUND: Clinical cross-reactivity between bony fish, cartilaginous fish, frog, and chicken muscle has previously been demonstrated in fish-allergic patients. In indicative studies, two reports of anaphylaxis following the consumption of crocodile meat and IgE-cross-binding were linked to the major fish allergen parvalbumin (PV). This study investigates IgE-binding proteins in crocodile meat with a focus on PV and their clinical relevance. METHODS: Proteins were extracted from muscle tissue of crocodile, three bony fish, and two cartilaginous fish. A cohort of fish-allergic pediatric patients (n = 77) underwent allergen skin prick testing (SPT) to three fish preparations (n = 77) and crocodile (n = 12). IgE-binding proteins were identified and quantified by SDS-PAGE, mass spectrometric analyses, and immunoblotting using commercial and in-house antibodies, as well as individual and pooled patients' serum. PV isoforms were purified or recombinantly expressed before immunological analyses, including human mast cell degranulation assay. RESULTS: Of the tissues analyzed, PV was most abundant in heated crocodile preparation, triggering an SPT of ≥3 mm in 8 of 12 (67%) fish-allergic patients. Seventy percent (31 of 44) of fish PV-sensitized patients demonstrated IgE-binding to crocodile PV. Crocodile β-PV was the major IgE-binding protein but 20-fold less abundant than α-PV. Cellular reactivity was demonstrated for β-PV and epitopes predicted, explaining frequent IgE-cross-binding of β-PVs. Both PV isoforms are now registered as the first reptile allergens with the WHO/IUIS (β-PV as Cro p 1 and α-PV as Cro p 2). CONCLUSION: Fish-allergic individuals may be at risk of an allergy to crocodile and should seek specialist advice before consuming crocodilian meat.
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