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背景:以前の観察研究では、コーヒーの摂取と死亡のリスクの低下との関連が示唆されていますが、これらの研究では、砂糖や人工甘味料で消費されたコーヒーと消費されたコーヒーを区別しませんでした。 目的:砂糖に加入した、人工的に甘く、無糖のコーヒーの消費の関連を、全原因および原因固有の死亡率とともに評価します。 設計:前向きコホート研究。 設定:英国のバイオバンクからデータが抽出されました。 参加者:心血管疾患(CVD)のない合計171人の参加者(平均年齢、55.6歳[SD、7.9])またはベースラインの癌が適格でした。英国のバイオバンクのベースライン人口統計、ライフスタイル、および食事データが使用され、2009年にフォローアップが始まり、2018年に終了しました。 測定:砂糖に加入し、人工的に甘くし、無糖のコーヒーの食事消費は自己報告されました。全原因、がん関連、CVD関連の死亡率が推定されました。 結果:7.0年の追跡期間の中央値の間に、3177人の死亡が記録されました(1725人の癌による死亡と628人のCVD死亡を含む)。ペナルティを受けたスプラインを備えたコックスモデルは、無糖コーヒー、砂糖に加入したコーヒー、人工的に甘くしたコーヒーのU字型の関連性を死亡率で示しました。非消費者と比較して、さまざまな量の無糖コーヒーの消費者(> 0から1.5、> 1.5〜2.5、> 2.5〜3.5、> 3.5〜4.5、および> 4.5ドリンク/d)の消費者は、調整後の全死因によるリスクが低くなりました。それぞれのハザード比が0.79(95%CI、0.70〜0.90)、0.84(CI、0.74〜0.95)、0.71(CI、0.62〜0.82)、0.71(CI、0.60〜0.84)のライフスタイル、社会人口学的、および臨床的要因、および臨床的要因。、および0.77(CI、0.65〜0.91);砂糖加工されたコーヒーの消費に関するそれぞれの推定値は、0.91(CI、0.78〜1.07)、0.69(CI、0.57〜0.84)、0.72(CI、0.57〜0.91)、0.79(CI、0.60〜1.06)、および1.05(CI、0.82〜1.36)。人工的に甘くしたコーヒーと死亡率との関連性はあまり一貫していませんでした。がんやCVDによる死亡率とのコーヒー飲酒の関連は、全死亡率と大部分がそれと一致していた。U字型の関連性も、瞬時、粉砕、カフェイン入りのコーヒーで観察されました。 制限:ベースラインで評価された露出は、時間の経過とともに摂取量の変化を捉えていない可能性があります。 結論:無糖および砂糖に加入したコーヒーの中程度の消費は、死のリスクの低下と関連していた。 主要な資金源:中国国立自然科学財団、CASTによるヤングエリート科学者スポンサーシッププログラム、およびGuangdong Basic and Applied Basic Research Foundationによってサポートされているプロジェクト。
背景:以前の観察研究では、コーヒーの摂取と死亡のリスクの低下との関連が示唆されていますが、これらの研究では、砂糖や人工甘味料で消費されたコーヒーと消費されたコーヒーを区別しませんでした。 目的:砂糖に加入した、人工的に甘く、無糖のコーヒーの消費の関連を、全原因および原因固有の死亡率とともに評価します。 設計:前向きコホート研究。 設定:英国のバイオバンクからデータが抽出されました。 参加者:心血管疾患(CVD)のない合計171人の参加者(平均年齢、55.6歳[SD、7.9])またはベースラインの癌が適格でした。英国のバイオバンクのベースライン人口統計、ライフスタイル、および食事データが使用され、2009年にフォローアップが始まり、2018年に終了しました。 測定:砂糖に加入し、人工的に甘くし、無糖のコーヒーの食事消費は自己報告されました。全原因、がん関連、CVD関連の死亡率が推定されました。 結果:7.0年の追跡期間の中央値の間に、3177人の死亡が記録されました(1725人の癌による死亡と628人のCVD死亡を含む)。ペナルティを受けたスプラインを備えたコックスモデルは、無糖コーヒー、砂糖に加入したコーヒー、人工的に甘くしたコーヒーのU字型の関連性を死亡率で示しました。非消費者と比較して、さまざまな量の無糖コーヒーの消費者(> 0から1.5、> 1.5〜2.5、> 2.5〜3.5、> 3.5〜4.5、および> 4.5ドリンク/d)の消費者は、調整後の全死因によるリスクが低くなりました。それぞれのハザード比が0.79(95%CI、0.70〜0.90)、0.84(CI、0.74〜0.95)、0.71(CI、0.62〜0.82)、0.71(CI、0.60〜0.84)のライフスタイル、社会人口学的、および臨床的要因、および臨床的要因。、および0.77(CI、0.65〜0.91);砂糖加工されたコーヒーの消費に関するそれぞれの推定値は、0.91(CI、0.78〜1.07)、0.69(CI、0.57〜0.84)、0.72(CI、0.57〜0.91)、0.79(CI、0.60〜1.06)、および1.05(CI、0.82〜1.36)。人工的に甘くしたコーヒーと死亡率との関連性はあまり一貫していませんでした。がんやCVDによる死亡率とのコーヒー飲酒の関連は、全死亡率と大部分がそれと一致していた。U字型の関連性も、瞬時、粉砕、カフェイン入りのコーヒーで観察されました。 制限:ベースラインで評価された露出は、時間の経過とともに摂取量の変化を捉えていない可能性があります。 結論:無糖および砂糖に加入したコーヒーの中程度の消費は、死のリスクの低下と関連していた。 主要な資金源:中国国立自然科学財団、CASTによるヤングエリート科学者スポンサーシッププログラム、およびGuangdong Basic and Applied Basic Research Foundationによってサポートされているプロジェクト。
BACKGROUND: Previous observational studies have suggested an association between coffee intake and reduced risk for death, but these studies did not distinguish between coffee consumed with sugar or artificial sweeteners and coffee consumed without. OBJECTIVE: To evaluate the associations of consumption of sugar-sweetened, artificially sweetened, and unsweetened coffee with all-cause and cause-specific mortality. DESIGN: Prospective cohort study. SETTING: Data were extracted from the UK Biobank. PARTICIPANTS: A total of 171 616 participants (mean age, 55.6 years [SD, 7.9]) without cardiovascular disease (CVD) or cancer at baseline were eligible. Baseline demographic, lifestyle, and dietary data from the UK Biobank were used, with follow-up beginning in 2009 and ending in 2018. MEASUREMENTS: Dietary consumption of sugar-sweetened, artificially sweetened, and unsweetened coffee was self-reported. All-cause, cancer-related, and CVD-related mortality were estimated. RESULTS: During a median follow-up of 7.0 years, 3177 deaths were recorded (including 1725 cancer deaths and 628 CVD deaths). Cox models with penalized splines showed U-shaped associations of unsweetened coffee, sugar-sweetened coffee, and artificially sweetened coffee with mortality. Compared with nonconsumers, consumers of various amounts of unsweetened coffee (>0 to 1.5, >1.5 to 2.5, >2.5 to 3.5, >3.5 to 4.5, and >4.5 drinks/d) had lower risks for all-cause mortality after adjustment for lifestyle, sociodemographic, and clinical factors, with respective hazard ratios of 0.79 (95% CI, 0.70 to 0.90), 0.84 (CI, 0.74 to 0.95), 0.71 (CI, 0.62 to 0.82), 0.71 (CI, 0.60 to 0.84), and 0.77 (CI, 0.65 to 0.91); the respective estimates for consumption of sugar-sweetened coffee were 0.91 (CI, 0.78 to 1.07), 0.69 (CI, 0.57 to 0.84), 0.72 (CI, 0.57 to 0.91), 0.79 (CI, 0.60 to 1.06), and 1.05 (CI, 0.82 to 1.36). The association between artificially sweetened coffee and mortality was less consistent. The association of coffee drinking with mortality from cancer and CVD was largely consistent with that with all-cause mortality. U-shaped associations were also observed for instant, ground, and decaffeinated coffee. LIMITATION: Exposure assessed at baseline might not capture changes in intake over time. CONCLUSION: Moderate consumption of unsweetened and sugar-sweetened coffee was associated with lower risk for death. PRIMARY FUNDING SOURCE: National Natural Science Foundation of China, Young Elite Scientist Sponsorship Program by CAST, and Project Supported by Guangdong Basic and Applied Basic Research Foundation.
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