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JAMA internal medicine2022Sep01Vol.182issue(9)

肥満の成人における減量、脂肪減少、および心臓代謝の健康に対する早期の時間制限摂食の有効性:無作為化臨床試験

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文献タイプ:
  • Journal Article
  • Research Support, N.I.H., Extramural
概要
Abstract

重要:体重と体脂肪を減らすための断続的な絶食がどれほど効果的であるかは不明であり、その効果は食事窓のタイミングに依存する可能性があります。このランダム化された試験では、グループ間で減量カウンセリングを一致させながら、時間制限摂食(TRE)と12時間以上の期間にわたって食事を比較しました。 目的:1日の早い時期(ETRE)を食べてTREを練習することは、12時間以上にわたって食事をするよりも減量、脂肪の減少、心血管代謝の健康に効果的であるかどうかを判断することです。 設計、設定、および参加者:この研究は、2018年8月から2020年4月の間に実施された14週間の並列群の無作為化臨床試験でした。アラバマ大学バーミンガム病院の損失医学クリニック。 介入:すべての参加者は減量治療(エネルギー制限[ER])を受け、ETREプラスER(7:00から15:00までの8時間の食事ウィンドウ)またはコントロール食(CON)プラスER(≥12--にランダム化されました。時間の窓)。 主な結果と測定:共同プライマリーの結果は、減量と脂肪減少でした。二次的な結果には、血圧、心拍数、グルコースレベル、インスリンレベル、血漿脂質レベルが含まれます。 結果:90人の参加者が登録されました(平均[SD]ボディマス指数、39.6 [6.7];年齢、43 [11]年、72 [80%]女性)。ETRE+ERグループは、週に6.0(0.8)日を順守しました。ETRE+ER介入は体重を減らすのにより効果的でした(-2.3 kg; 95%CI、-3.7〜 -0.9 kg; P = .002)が体脂肪には影響しませんでした(-1.4 kg; 95%CI、-2.9に0.2 kg; p = .09)または減量に対する脂肪損失の比率(-4.2%; 95%CI、-14.9〜6.5%; P = .43)。ETRE+ERの効果は、カロリー摂取量をさらに214 kcal/d減らすことに相当しました。ETRE+ERの介入は、拡張期血圧(-4 mm Hg; 95%CI、-8〜0 mm Hg; P = .04)と疲労腸、活性、うつ病などの気分障害を改善しました。他のすべての心代謝の危険因子、食物摂取、身体活動、および睡眠の結果は、グループ間で類似していた。59の完了者の二次分析では、etre+erは、con+erよりも体脂肪と幹脂肪を失う方が効果的でした。 結論と関連性:このランダム化された臨床試験では、ETREは、14週間で12時間以上の窓を食べるよりも、体重を減らし、拡張期血圧と気分を改善するのにより効果的でした。 試験登録:ClinicalTrials.gov識別子:NCT03459703。

重要:体重と体脂肪を減らすための断続的な絶食がどれほど効果的であるかは不明であり、その効果は食事窓のタイミングに依存する可能性があります。このランダム化された試験では、グループ間で減量カウンセリングを一致させながら、時間制限摂食(TRE)と12時間以上の期間にわたって食事を比較しました。 目的:1日の早い時期(ETRE)を食べてTREを練習することは、12時間以上にわたって食事をするよりも減量、脂肪の減少、心血管代謝の健康に効果的であるかどうかを判断することです。 設計、設定、および参加者:この研究は、2018年8月から2020年4月の間に実施された14週間の並列群の無作為化臨床試験でした。アラバマ大学バーミンガム病院の損失医学クリニック。 介入:すべての参加者は減量治療(エネルギー制限[ER])を受け、ETREプラスER(7:00から15:00までの8時間の食事ウィンドウ)またはコントロール食(CON)プラスER(≥12--にランダム化されました。時間の窓)。 主な結果と測定:共同プライマリーの結果は、減量と脂肪減少でした。二次的な結果には、血圧、心拍数、グルコースレベル、インスリンレベル、血漿脂質レベルが含まれます。 結果:90人の参加者が登録されました(平均[SD]ボディマス指数、39.6 [6.7];年齢、43 [11]年、72 [80%]女性)。ETRE+ERグループは、週に6.0(0.8)日を順守しました。ETRE+ER介入は体重を減らすのにより効果的でした(-2.3 kg; 95%CI、-3.7〜 -0.9 kg; P = .002)が体脂肪には影響しませんでした(-1.4 kg; 95%CI、-2.9に0.2 kg; p = .09)または減量に対する脂肪損失の比率(-4.2%; 95%CI、-14.9〜6.5%; P = .43)。ETRE+ERの効果は、カロリー摂取量をさらに214 kcal/d減らすことに相当しました。ETRE+ERの介入は、拡張期血圧(-4 mm Hg; 95%CI、-8〜0 mm Hg; P = .04)と疲労腸、活性、うつ病などの気分障害を改善しました。他のすべての心代謝の危険因子、食物摂取、身体活動、および睡眠の結果は、グループ間で類似していた。59の完了者の二次分析では、etre+erは、con+erよりも体脂肪と幹脂肪を失う方が効果的でした。 結論と関連性:このランダム化された臨床試験では、ETREは、14週間で12時間以上の窓を食べるよりも、体重を減らし、拡張期血圧と気分を改善するのにより効果的でした。 試験登録:ClinicalTrials.gov識別子:NCT03459703。

IMPORTANCE: It is unclear how effective intermittent fasting is for losing weight and body fat, and the effects may depend on the timing of the eating window. This randomized trial compared time-restricted eating (TRE) with eating over a period of 12 or more hours while matching weight-loss counseling across groups. OBJECTIVE: To determine whether practicing TRE by eating early in the day (eTRE) is more effective for weight loss, fat loss, and cardiometabolic health than eating over a period of 12 or more hours. DESIGN, SETTING, AND PARTICIPANTS: The study was a 14-week, parallel-arm, randomized clinical trial conducted between August 2018 and April 2020. Participants were adults aged 25 to 75 years with obesity and who received weight-loss treatment through the Weight Loss Medicine Clinic at the University of Alabama at Birmingham Hospital. INTERVENTIONS: All participants received weight-loss treatment (energy restriction [ER]) and were randomized to eTRE plus ER (8-hour eating window from 7:00 to 15:00) or control eating (CON) plus ER (≥12-hour window). MAIN OUTCOMES AND MEASURES: The co-primary outcomes were weight loss and fat loss. Secondary outcomes included blood pressure, heart rate, glucose levels, insulin levels, and plasma lipid levels. RESULTS: Ninety participants were enrolled (mean [SD] body mass index, 39.6 [6.7]; age, 43 [11] years; 72 [80%] female). The eTRE+ER group adhered 6.0 (0.8) days per week. The eTRE+ER intervention was more effective for losing weight (-2.3 kg; 95% CI, -3.7 to -0.9 kg; P = .002) but did not affect body fat (-1.4 kg; 95% CI, -2.9 to 0.2 kg; P = .09) or the ratio of fat loss to weight loss (-4.2%; 95% CI, -14.9 to 6.5%; P = .43). The effects of eTRE+ER were equivalent to reducing calorie intake by an additional 214 kcal/d. The eTRE+ER intervention also improved diastolic blood pressure (-4 mm Hg; 95% CI, -8 to 0 mm Hg; P = .04) and mood disturbances, including fatigue-inertia, vigor-activity, and depression-dejection. All other cardiometabolic risk factors, food intake, physical activity, and sleep outcomes were similar between groups. In a secondary analysis of 59 completers, eTRE+ER was also more effective for losing body fat and trunk fat than CON+ER. CONCLUSIONS AND RELEVANCE: In this randomized clinical trial, eTRE was more effective for losing weight and improving diastolic blood pressure and mood than eating over a window of 12 or more hours at 14 weeks. TRIAL REGISTRATION: ClinicalTrials.gov Identifier: NCT03459703.

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