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背景:卵タンパク質は、運動からの回復中に摂取され、筋肉タンパク質合成率の運動後の増加を促進し、そのため、運動トレーニングに対する骨格筋の適応反応をサポートします。運動後の筋肉タンパク質合成に対する卵タンパク質の調理の影響は不明です。 目的:運動後の回復中に、食力後の筋原線維タンパク質合成率に対する運動後の回復中に、ボイルなし(生)と沸騰した卵を摂取することの影響を比較する。 方法:平行設計では、45の健康で抵抗性訓練を受けた若い男性(年齢:24(95%CI:23-25)Y)をランダムに割り当てて、5つの生卵(〜30 gのタンパク質)、5つの沸騰した卵(〜30 gタンパク質)、または全身抵抗型運動の単一セッションからの回復中のコントロール朝食(〜5 gタンパク質)。プライミングされた連続L- [RING-13C6] - フェニルアラニン注入が適用され、頻繁な血液サンプリングが行われました。筋肉生検は、抵抗運動の停止直後に収集され、運動後の回復期間に2時間と5時間で収集されました。一次(筋原線維タンパク質合成速度)および二次(血漿アミノ酸濃度)結果は、反復測定(時間*グループ)ANOVAを使用して分析されました。 結果:卵の摂取は、血漿必須アミノ酸濃度を有意に増加させ、生卵と比較して沸騰した摂取後のピーク濃度は20%高くなります(時間*グループ:P <0.001)。筋原線維タンパク質合成速度は、すべてのグループの基礎吸収後の値と比較して、運動後の期間中に大幅に増加しました(2〜4倍の増加:P <0.001)。生卵を摂取した後、食後の筋原線維タンパク質合成率は20%高かった(0.067%/h(95%CI:0.056-0.077);効果サイズ(Cohen's D):0.63)、および沸騰した卵を摂取した後18%高く(0.065%/H(95%CI:0.058-0.073);効果サイズ:0.69)コントロールの朝食と比較した場合(0.056%/h(95%CI:0.048-0.063)、グループ間で有意差はありません(時間*グループ:p = p =0.077)。 結論:沸騰した卵とは対照的に、生の摂取は、循環本質的なアミノ酸濃度の食後の上昇を減衰させます。ただし、運動後の筋肉タンパク質合成率は、健康な若い男性に5つの生の卵と5つの沸騰した卵を摂取した後、違いはありません。試用登録:NL6506。
背景:卵タンパク質は、運動からの回復中に摂取され、筋肉タンパク質合成率の運動後の増加を促進し、そのため、運動トレーニングに対する骨格筋の適応反応をサポートします。運動後の筋肉タンパク質合成に対する卵タンパク質の調理の影響は不明です。 目的:運動後の回復中に、食力後の筋原線維タンパク質合成率に対する運動後の回復中に、ボイルなし(生)と沸騰した卵を摂取することの影響を比較する。 方法:平行設計では、45の健康で抵抗性訓練を受けた若い男性(年齢:24(95%CI:23-25)Y)をランダムに割り当てて、5つの生卵(〜30 gのタンパク質)、5つの沸騰した卵(〜30 gタンパク質)、または全身抵抗型運動の単一セッションからの回復中のコントロール朝食(〜5 gタンパク質)。プライミングされた連続L- [RING-13C6] - フェニルアラニン注入が適用され、頻繁な血液サンプリングが行われました。筋肉生検は、抵抗運動の停止直後に収集され、運動後の回復期間に2時間と5時間で収集されました。一次(筋原線維タンパク質合成速度)および二次(血漿アミノ酸濃度)結果は、反復測定(時間*グループ)ANOVAを使用して分析されました。 結果:卵の摂取は、血漿必須アミノ酸濃度を有意に増加させ、生卵と比較して沸騰した摂取後のピーク濃度は20%高くなります(時間*グループ:P <0.001)。筋原線維タンパク質合成速度は、すべてのグループの基礎吸収後の値と比較して、運動後の期間中に大幅に増加しました(2〜4倍の増加:P <0.001)。生卵を摂取した後、食後の筋原線維タンパク質合成率は20%高かった(0.067%/h(95%CI:0.056-0.077);効果サイズ(Cohen's D):0.63)、および沸騰した卵を摂取した後18%高く(0.065%/H(95%CI:0.058-0.073);効果サイズ:0.69)コントロールの朝食と比較した場合(0.056%/h(95%CI:0.048-0.063)、グループ間で有意差はありません(時間*グループ:p = p =0.077)。 結論:沸騰した卵とは対照的に、生の摂取は、循環本質的なアミノ酸濃度の食後の上昇を減衰させます。ただし、運動後の筋肉タンパク質合成率は、健康な若い男性に5つの生の卵と5つの沸騰した卵を摂取した後、違いはありません。試用登録:NL6506。
BACKGROUND: Egg protein is ingested during recovery from exercise to facilitate the post-exercise increase in muscle protein synthesis rates and, as such, to support the skeletal muscle adaptive response to exercise training. The impact of cooking egg protein on post-exercise muscle protein synthesis is unknown. OBJECTIVES: To compare the impact of ingesting unboiled (raw) versus boiled eggs during post-exercise recovery on postprandial myofibrillar protein synthesis rates. METHODS: In a parallel design, forty-five healthy, resistance trained young men (age: 24 (95%CI: 23-25) y) were randomly assigned to ingest 5 raw eggs (∼30 g protein), 5 boiled eggs (∼30 g protein), or a control breakfast (∼5 g protein) during recovery from a single session of whole-body resistance-type exercise. Primed continuous L-[ring-13C6]-phenylalanine infusions were applied, with frequent blood sampling. Muscle biopsies were collected immediately after cessation of resistance exercise and at 2 and 5 h into the post-exercise recovery period. Primary (myofibrillar protein synthesis rates) and secondary (plasma amino acid concentrations) outcomes were analyzed using repeated-measures (Time*Group) ANOVA. RESULTS: Ingestion of eggs significantly increased plasma essential amino acid concentrations, with 20% higher peak concentrations following ingestion of boiled compared with raw eggs (Time*Group: P < 0.001). Myofibrillar protein synthesis rates were significantly increased during the post-exercise period when compared to basal, post-absorptive values in all groups (2-4 fold increase: P < 0.001). Postprandial myofibrillar protein synthesis rates were 20% higher after ingesting raw eggs (0.067%/h (95%CI:0.056-0.077); effect size (Cohen's d): 0.63), and 18% higher after ingesting boiled eggs (0.065%/h (95%CI:0.058-0.073); effect size: 0.69) when compared to the control breakfast (0.056%/h (95%CI:0.048-0.063), with no significant differences between groups (Time*Group: P = 0.077). CONCLUSIONS: The ingestion of raw, as opposed to boiled, eggs attenuates the postprandial rise in circulating essential amino acid concentrations. However, post-exercise muscle protein synthesis rates do not differ after ingestion of 5 raw versus 5 boiled eggs in healthy young men. Trial registration: NL6506.
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