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グラム陰性のbibrio parahaemolyticusは、調理されていないまたは調理不足の魚介類を消費することに関連する食中毒の主な原因であることが知られている形の塩性ヒト病原体です。魚介類の存在感と汚染の増加は、食料施設に深刻な安全上の懸念を引き起こしています。特に、それは抗菌薬治療に対する耐性を与える食物表面にバイオフィルムを形成することができます。したがって、本研究では、Hydroquinone(HQ)の抗菌性、抗生物質、および抗リファレンス活性とその16の誘導体が、V。parahaemolicatusおよびV. harveyiに対して調査されました。代表的な活性抗菌および抗ビオフィルム化合物、2,3-ジメチルヒドロキノン(2,3-DMHQ)および2,5-ジタート - ブチルヒドロキノン(DBHQ)は、結晶バイオレットアッセイ、生化学反応、生きた細胞イメージング、および拡張電子を使用してさらに調べました。顕微鏡。20μg/mLの最小阻害濃度(MIC)の2,3-DMHQは、15μg/mLのサブMICでバイオフィルム形成を完全に阻害しました。また、gimon1000μg/mLのMICを含むDBHQは、25μg/mLのサブMICでバイオフィルム形成を70%減少させました。2,3-DMHQとDBHQの両方が、運動性の表現型だけでなく、プロテアーゼとインドールの産生を阻害しました。2,3-DMHQは、繊細な生産と疎水性を減少させましたが、DBHQはそうではありませんでした。トランスクリプトーム研究により、バイオフィルム、定足センシング(QS)、およびヘモリシンに関連する遺伝子がダウンレギュレートされたことが明らかになりました。さらに、2,3-DMHQとDBHQは、イカの表面上のV. parahaemolyticusのバイオフィルム形成を防止し、2,3-DMHQは、沸騰したエビモデルにおけるV. parahaemolyticusの存在を減少させました。Caenorhabditis elegansおよび種子発芽モデルを使用した毒性アッセイは、それらが毒性がないことを示しました。これらの結果は、2,3-DMHQとDBHQが、食料生産施設でV. parahaemolyticusプランクトンおよびバイオフィルム状態を制御するために必要な抗菌特性を持っていることを示唆しています。
グラム陰性のbibrio parahaemolyticusは、調理されていないまたは調理不足の魚介類を消費することに関連する食中毒の主な原因であることが知られている形の塩性ヒト病原体です。魚介類の存在感と汚染の増加は、食料施設に深刻な安全上の懸念を引き起こしています。特に、それは抗菌薬治療に対する耐性を与える食物表面にバイオフィルムを形成することができます。したがって、本研究では、Hydroquinone(HQ)の抗菌性、抗生物質、および抗リファレンス活性とその16の誘導体が、V。parahaemolicatusおよびV. harveyiに対して調査されました。代表的な活性抗菌および抗ビオフィルム化合物、2,3-ジメチルヒドロキノン(2,3-DMHQ)および2,5-ジタート - ブチルヒドロキノン(DBHQ)は、結晶バイオレットアッセイ、生化学反応、生きた細胞イメージング、および拡張電子を使用してさらに調べました。顕微鏡。20μg/mLの最小阻害濃度(MIC)の2,3-DMHQは、15μg/mLのサブMICでバイオフィルム形成を完全に阻害しました。また、gimon1000μg/mLのMICを含むDBHQは、25μg/mLのサブMICでバイオフィルム形成を70%減少させました。2,3-DMHQとDBHQの両方が、運動性の表現型だけでなく、プロテアーゼとインドールの産生を阻害しました。2,3-DMHQは、繊細な生産と疎水性を減少させましたが、DBHQはそうではありませんでした。トランスクリプトーム研究により、バイオフィルム、定足センシング(QS)、およびヘモリシンに関連する遺伝子がダウンレギュレートされたことが明らかになりました。さらに、2,3-DMHQとDBHQは、イカの表面上のV. parahaemolyticusのバイオフィルム形成を防止し、2,3-DMHQは、沸騰したエビモデルにおけるV. parahaemolyticusの存在を減少させました。Caenorhabditis elegansおよび種子発芽モデルを使用した毒性アッセイは、それらが毒性がないことを示しました。これらの結果は、2,3-DMHQとDBHQが、食料生産施設でV. parahaemolyticusプランクトンおよびバイオフィルム状態を制御するために必要な抗菌特性を持っていることを示唆しています。
Gram-negative Vibrio parahaemolyticus is a halophilic human pathogen known to be the leading cause of food poisoning associated with consuming uncooked or undercooked seafood. The increasing presence and contamination of seafood have caused serious safety concerns in food facilities. Notably, it can form biofilms on food surfaces that confer resistance to antimicrobial treatments. Therefore, in the present study, the antibacterial, antibiofilm, and antivirulence activities of hydroquinone (HQ) and its 16 derivatives were investigated against V. parahaemolyticus and V. harveyi. Representative active antibacterial and antibiofilm compounds, 2,3-dimethylhydroquinone (2,3-DMHQ) and 2,5-ditert-butylhydroquinone (DBHQ), were further examined using a crystal violet assay, biochemical reactions, live cell imaging, and scanning electron microscopy. 2,3-DMHQ with a minimum inhibitory concentration (MIC) of 20 μg/mL completely inhibited biofilm formation at a sub-MIC of 15 μg/mL. And, DBHQ with an MIC of ˃1000 μg/mL reduced biofilm formation by 70 % at sub-MIC of 25 μg/mL. Both 2,3-DMHQ and DBHQ inhibited protease and indole production as well as motility phenotypes. 2,3-DMHQ decreased fimbriae production and hydrophobicity whereas DBHQ did not. Transcriptomic studies revealed that genes related to biofilm, quorum sensing (QS), and hemolysin were downregulated. In addition, 2,3-DMHQ and DBHQ prevented biofilm formation of V. parahaemolyticus on squid surfaces and 2,3-DMHQ reduced the presence of V. parahaemolyticus in a boiled shrimp model. Toxicity assays using the Caenorhabditis elegans and seed germinations models showed that they were non-to-mildly toxic. These results suggest that 2,3-DMHQ and DBHQ possess the antimicrobial properties required to control V. parahaemolyticus planktonic and biofilm states in food production facilities.
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