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細胞タンパク質の代謝回転 - タンパク質合成と分解の正味の結果は、定常状態の下でタンパク質の恒常性と細胞機能を維持し、細胞が摂動時にプロテオームを改造できるようにするために重要です。脳細胞では、タンパク質は、細胞型、細胞内局在、細胞環境、ニューロン活性などのさまざまな要因に応じて、異なる速度で継続的に引き渡されます。ここでは、動的/パルスシラックと質量分析を使用した一次培養ラットニューロンとグリアのタンパク質合成、分解、および離職の分析のためのワークフローについて説明します。
細胞タンパク質の代謝回転 - タンパク質合成と分解の正味の結果は、定常状態の下でタンパク質の恒常性と細胞機能を維持し、細胞が摂動時にプロテオームを改造できるようにするために重要です。脳細胞では、タンパク質は、細胞型、細胞内局在、細胞環境、ニューロン活性などのさまざまな要因に応じて、異なる速度で継続的に引き渡されます。ここでは、動的/パルスシラックと質量分析を使用した一次培養ラットニューロンとグリアのタンパク質合成、分解、および離職の分析のためのワークフローについて説明します。
Cellular protein turnover-the net result of protein synthesis and degradation-is crucial to maintain protein homeostasis and cellular function under steady-state conditions and to enable cells to remodel their proteomes upon a perturbation. In brain cells, proteins are continuously turned over at different rates depending on various factors including cell type, subcellular localization, cellular environment, and neuronal activity. Here we describe a workflow for the analysis of protein synthesis, degradation, and turnover in primary cultured rat neurons and glia using dynamic/pulsed SILAC and mass spectrometry.
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