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この作業は、大豆タンパク質/ポリビニルアルコール(PVA)とナノ-Tio2に合わせた強化複合包装フィルムを準備するために調査されました。まず、異なる膜組成は、ナノ-TiO2の粒子サイズ、ナノ-TIO2の濃度、ポリビニルピロリドンの濃度(PVP、ナノ-TIO2の分散剤)、およびフィルム鋳造溶液のpHによって設計されました。次に、引張強度、伸び、吸水、吸水、酸素蒸気透過、酸素浸透、熱特性、フィルム形態を含む物理的特性を考慮して、最適な物理的特性を生成したフィルム構成は、直交アレイ設計単一因子実験を使用して特定されました。結果は、最適な膜組成が(1)2.5 wt%Nano-Tio2、(2)30 nm Nano-Tio2粒子サイズ、(3)1.5 wt%PVP、および(4)pH 6.0を備えた大豆タンパク質/PVAフィルムであることを示しました。フィルム形成ソリューションの。6.77 MPaの引張強度、58.91%の破損率での伸長、および44.89%の吸水率が得られました。最後に、フィルムは、走査型電子顕微鏡(SEM)と微分走査熱量測定(DSC)によって特徴付けられました。SEM分析により、TiO2のないフィルムと比較して、TiO2を含むフィルムはより滑らかな表面を持っていることが示され、DSCはNano-Tio2を追加すると大豆タンパク質/PVAフィルムの熱安定性を改善できることを決定しました。したがって、この論文で作成された映画は、包装業界での使用のための新しい理論的根拠を提供することが期待されています。
この作業は、大豆タンパク質/ポリビニルアルコール(PVA)とナノ-Tio2に合わせた強化複合包装フィルムを準備するために調査されました。まず、異なる膜組成は、ナノ-TiO2の粒子サイズ、ナノ-TIO2の濃度、ポリビニルピロリドンの濃度(PVP、ナノ-TIO2の分散剤)、およびフィルム鋳造溶液のpHによって設計されました。次に、引張強度、伸び、吸水、吸水、酸素蒸気透過、酸素浸透、熱特性、フィルム形態を含む物理的特性を考慮して、最適な物理的特性を生成したフィルム構成は、直交アレイ設計単一因子実験を使用して特定されました。結果は、最適な膜組成が(1)2.5 wt%Nano-Tio2、(2)30 nm Nano-Tio2粒子サイズ、(3)1.5 wt%PVP、および(4)pH 6.0を備えた大豆タンパク質/PVAフィルムであることを示しました。フィルム形成ソリューションの。6.77 MPaの引張強度、58.91%の破損率での伸長、および44.89%の吸水率が得られました。最後に、フィルムは、走査型電子顕微鏡(SEM)と微分走査熱量測定(DSC)によって特徴付けられました。SEM分析により、TiO2のないフィルムと比較して、TiO2を含むフィルムはより滑らかな表面を持っていることが示され、DSCはNano-Tio2を追加すると大豆タンパク質/PVAフィルムの熱安定性を改善できることを決定しました。したがって、この論文で作成された映画は、包装業界での使用のための新しい理論的根拠を提供することが期待されています。
This work was investigated to prepare a reinforcing composite packaging film composited of soy protein/polyvinyl alcohol (PVA) and nano-TiO2. First, different film compositions were designed by the particle size of nano-TiO2, concentration of nano-TiO2, concentration of polyvinylpyrrolidone (PVP, a dispersing agent for nano-TiO2), and pH of film casting solution. Then, the film composition that yielded the optimal physical properties was identified using orthogonal array design single-factor experiments, considering its physical properties, including tensile strength, elongation, water absorption, water vapor transmission, oxygen permeation, thermal property, and film morphology. The results displayed that the optimal film composition was (1) soy protein/PVA film with 2.5 wt% nano-TiO2, (2) 30 nm nano-TiO2 particle size, (3) 1.5 wt% PVP, and (4) pH 6.0 of film-forming solution. It yielded tensile strength of 6.77 MPa, elongation at break rate of 58.91%, and water absorption of 44.89%. Last, the films were characterized by scanning electron microscope (SEM) and differential scanning calorimetry (DSC). SEM analysis showed that compared with the film without TiO2, the film containing TiO2 has a smoother surface, and DSC determined that adding nano-TiO2 can improve the thermostability of soy protein/PVA film. Therefore, the film prepared in this paper is expected to provide a new theoretical basis for use in the packaging industry.
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