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ワクチニウムcorymbosumブルーベリーcvの人気。その果物は、その味、香り、複数の使用方法に対して非常に高く評価されているため、時間の経過とともに増加しています。2つの遺伝子型とそれらのハイブリッドを含むフィールドトライアルは、2021年から2022年にかけてルーマニアのピッティマラシネニの果実栽培研究所で組織されました。このペーパーでは、ブルーベリー繁殖プログラムの目的と一致して、サイズと可溶性の固体含有量によって選択された「同時」および「デューク」品種の17のハイブリッドにおけるベリーの品質の比較分析を提案します。遺伝子型は、ベリーの体重、総可溶性固形物、pH、ビタミンC、総ポリフェノール、総フラボノイド、総アントシアニン、リコピン、β-カロチン、および抗酸化活性に気候因子を考慮して決定されました。結果は、果物の重量が1.22から2.47 gの間で変化し、総可溶性固形物が最大19.22°ブリックスに達し、pHが3.14から3.89の間で振動することを示しました。ビタミンC含有量は、100 gの新鮮な重量で9.52から18.69 mgまで変化し、平均14.35 mg/100 gでした。総ポリフェノール、フラボノイド、およびアントシアニン含有量は、平均709.92 mgの胆嚢酸に相当する100 gの新鮮な重量、100 gの新鮮な重量で165.48 mgカテキン等価、81.88 mgシアニジン-3-O-グルコシド同等の100 g新鮮体重に相当しました。結果は、トレーダーや消費者にとって視覚的に魅力的な大きな直径のブルーベリーを生産する栽培者の戦略が繰り返し販売には不十分であることを示しています。私たちの研究では、大きな果物には生物活性化合物の最高含有量がないことが証明されています。より小さなベリーは、ポリフェノール、リコピン、およびβ-カロチン含有量が多かった。繁殖プログラムでのハイブリッドの選択は、生物活性化合物の含有量も考慮することをお勧めします。
ワクチニウムcorymbosumブルーベリーcvの人気。その果物は、その味、香り、複数の使用方法に対して非常に高く評価されているため、時間の経過とともに増加しています。2つの遺伝子型とそれらのハイブリッドを含むフィールドトライアルは、2021年から2022年にかけてルーマニアのピッティマラシネニの果実栽培研究所で組織されました。このペーパーでは、ブルーベリー繁殖プログラムの目的と一致して、サイズと可溶性の固体含有量によって選択された「同時」および「デューク」品種の17のハイブリッドにおけるベリーの品質の比較分析を提案します。遺伝子型は、ベリーの体重、総可溶性固形物、pH、ビタミンC、総ポリフェノール、総フラボノイド、総アントシアニン、リコピン、β-カロチン、および抗酸化活性に気候因子を考慮して決定されました。結果は、果物の重量が1.22から2.47 gの間で変化し、総可溶性固形物が最大19.22°ブリックスに達し、pHが3.14から3.89の間で振動することを示しました。ビタミンC含有量は、100 gの新鮮な重量で9.52から18.69 mgまで変化し、平均14.35 mg/100 gでした。総ポリフェノール、フラボノイド、およびアントシアニン含有量は、平均709.92 mgの胆嚢酸に相当する100 gの新鮮な重量、100 gの新鮮な重量で165.48 mgカテキン等価、81.88 mgシアニジン-3-O-グルコシド同等の100 g新鮮体重に相当しました。結果は、トレーダーや消費者にとって視覚的に魅力的な大きな直径のブルーベリーを生産する栽培者の戦略が繰り返し販売には不十分であることを示しています。私たちの研究では、大きな果物には生物活性化合物の最高含有量がないことが証明されています。より小さなベリーは、ポリフェノール、リコピン、およびβ-カロチン含有量が多かった。繁殖プログラムでのハイブリッドの選択は、生物活性化合物の含有量も考慮することをお勧めします。
The popularity of Vaccinium corymbosum blueberry cv. has increased over time because its fruits are highly valued for their taste, aroma, and multiple ways of use. A field trial with two genotypes and their hybrids was organized during 2021-2022 at the Research Institute for Fruit Growing Pitesti-Maracineni, Romania. This paper proposes a comparative analysis of the quality of berries in 17 hybrids of the 'Simultan' and 'Duke' cultivars, selected by the size and the soluble solid content, in agreement with the objectives of the blueberry breeding program. The genotype influence on berry weight, total soluble solids, pH, vitamin C, total polyphenols, total flavonoids, total anthocyanins, lycopene, β-carotene, and antioxidant activity was determined considering the climatic factors. The results showed that fruit weight varied between 1.22 and 2.47 g, total soluble solids reached a maximum of 19.22 °Brix, and the pH oscillated between 3.14 and 3.89. Vitamin C content varied from 9.52 to 18.69 mg in 100 g fresh weight, with an average of 14.35 mg/100 g. Total polyphenol, flavonoid, and anthocyanin contents averaged 709.92 mg gallic acid equivalent in 100 g fresh weight, 165.48 mg catechin equivalent in 100 g fresh weight, and 81.88 mg cyanidin-3-O-glucoside equivalent in 100 g fresh weight, respectively. Results show that the strategy of growers to produce blueberries with a large diameter, visually attractive for traders and consumers, is not sufficient for repeat sales. Our study proves that large fruits do not have the highest content of bioactive compounds. Smaller berries had higher polyphenol, lycopene, and β-carotene contents. It is recommended that the selection of the hybrid in the breeding program also takes into account the content of bioactive compounds.
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