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背景:術後イレウスは胃腸手術後によく見られます。このネットワークメタ分析は、イレウス関連の結果に対するガムチューインとコーヒーおよびカフェイン摂取の有効性を比較することを目的としています。 方法:胃腸手術後のILEUの非侵襲的治療を比較するランダム化比較試験(RCT)を特定するために、系統的文献レビューを実施しました。主な分析には、最初のフラットとの時間と間接的な比較、最初の排便まで、滞在期間と同時に直接的および間接的な比較を伴う、頻繁な方法を使用したランダム効果ネットワークメタ分析が含まれていました。マルコフチェーンを使用したベイジアンネットワークメタ分析も使用しました。 結果:4999人の患者を比較した合計32のRCTが、このネットワークメタ分析に含まれていました。Gum ChewingによってFlatusまでの時間は短縮されました(コントロール(MD)と比較した平均差:-11 H、95%信頼区間(95%CI)-16〜5時間、P <0.001)。排便までの時間は、ガムチューインとコーヒーによって短縮され、MDSは-18 H(95%CI-23〜-13 H、P <0.001)および-13 H(95%CI-24〜-1 H、P <0.001)、 それぞれ。滞在期間は、-1.5日(95%CI:-2.5〜-0.6日、p <0.001)および-0 .9日(95%CI:-1.3〜-0.4日、P <)のMDSでコーヒーとガムを噛むことで短縮されました。それぞれ0.001)。 結論:コーヒーとガムの噛み噛みは、特に開いた胃腸手術において、術後の入院期間と最初の排便までの時間を短縮するための効果的な非侵襲的アプローチであることが証明されました。したがって、これらの作用は胃腸手術後に推奨されるべきです。
背景:術後イレウスは胃腸手術後によく見られます。このネットワークメタ分析は、イレウス関連の結果に対するガムチューインとコーヒーおよびカフェイン摂取の有効性を比較することを目的としています。 方法:胃腸手術後のILEUの非侵襲的治療を比較するランダム化比較試験(RCT)を特定するために、系統的文献レビューを実施しました。主な分析には、最初のフラットとの時間と間接的な比較、最初の排便まで、滞在期間と同時に直接的および間接的な比較を伴う、頻繁な方法を使用したランダム効果ネットワークメタ分析が含まれていました。マルコフチェーンを使用したベイジアンネットワークメタ分析も使用しました。 結果:4999人の患者を比較した合計32のRCTが、このネットワークメタ分析に含まれていました。Gum ChewingによってFlatusまでの時間は短縮されました(コントロール(MD)と比較した平均差:-11 H、95%信頼区間(95%CI)-16〜5時間、P <0.001)。排便までの時間は、ガムチューインとコーヒーによって短縮され、MDSは-18 H(95%CI-23〜-13 H、P <0.001)および-13 H(95%CI-24〜-1 H、P <0.001)、 それぞれ。滞在期間は、-1.5日(95%CI:-2.5〜-0.6日、p <0.001)および-0 .9日(95%CI:-1.3〜-0.4日、P <)のMDSでコーヒーとガムを噛むことで短縮されました。それぞれ0.001)。 結論:コーヒーとガムの噛み噛みは、特に開いた胃腸手術において、術後の入院期間と最初の排便までの時間を短縮するための効果的な非侵襲的アプローチであることが証明されました。したがって、これらの作用は胃腸手術後に推奨されるべきです。
BACKGROUND: Postoperative ileus is common after gastrointestinal surgery. This network meta-analysis aimed to compare the effectiveness of gum chewing and coffee and caffeine intake on ileus-related outcomes. METHODS: A systematic literature review was performed to identify randomized controlled trials (RCTs) comparing noninvasive treatments for ileus after gastrointestinal surgery. The main analyses included random effects network meta-analyses using frequentist methods with simultaneous direct and indirect comparisons of time to first flatus, time to first defecation, and length of stay. Bayesian network meta-analysis using Markov chains was also used. RESULTS: A total of 32 RCTs comparing 4999 patients were included in this network meta-analysis. Time to flatus was reduced by gum chewing (mean difference compared to control (MD): -11 h, 95% confidence interval (95% CI) - 16 to - 5 h, P < 0.001). Time to defecation was reduced by gum chewing and coffee, with MDs of -18 h (95% CI - 23 to - 13 h, P < 0.001) and -13 h (95% CI - 24 to - 1 h, P < 0.001), respectively. Length of stay was reduced by coffee and gum chewing with MDs of - 1.5 days (95% CI: - 2.5 to - 0.6 days, P < 0.001) and - 0.9 days (95% CI: - 1.3 to - 0.4 days, P < 0.001), respectively. CONCLUSION: Coffee and gum chewing were proven to be effective noninvasive approaches for shortening the postoperative length of hospital stay and time to first defecation, especially in open gastrointestinal surgery; thus these actions should be recommended after gastrointestinal surgery.
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