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ペクチンエステラーゼの最初の主要な構造は、トマトからのこの植物酵素の主要な形態の分析によって決定されています。分析は、頻繁に使用される方法によって取得されたデータがほとんどなかったという意味では、伝統的ではありませんでした。したがって、トリプシン、Glu特異的プロテアーゼ、および他のいくつかの酵素による消化により、切断が限られており、非常に不溶性産物が得られました。代わりに、測定は、MetのCNBRを伴う化学的切断、TRPのN-クロロスッチニミド、ASN-Glyのヒドロキシルアミンに由来するペプチドに基づいており、化学誘導体後の修飾システイン残基での酵素切断に基づいていました。この構造は、タンパク質鎖の長さ305残基であり、4つの半分のシスチン残基と5つのトリプトファン残基があることを示しています。N末端には、遊離のアルファアミノ基(イソロイシンから)があります。2種類の残基、チロシンとヒスチジンは、酵素の触媒活性に機能的に暗示されています。チロシンはタンパク質で一般的です(18位)。ただし、2つのヒスチジン残基のみが見つかり、両方とも一次構造のチロシン残基に近いです(HIS-128は、Tyr-126から1つの介在残基によって分離され、Tyr-268に隣接するHis-269)。アクティブサイトに関連する可能性があります。
ペクチンエステラーゼの最初の主要な構造は、トマトからのこの植物酵素の主要な形態の分析によって決定されています。分析は、頻繁に使用される方法によって取得されたデータがほとんどなかったという意味では、伝統的ではありませんでした。したがって、トリプシン、Glu特異的プロテアーゼ、および他のいくつかの酵素による消化により、切断が限られており、非常に不溶性産物が得られました。代わりに、測定は、MetのCNBRを伴う化学的切断、TRPのN-クロロスッチニミド、ASN-Glyのヒドロキシルアミンに由来するペプチドに基づいており、化学誘導体後の修飾システイン残基での酵素切断に基づいていました。この構造は、タンパク質鎖の長さ305残基であり、4つの半分のシスチン残基と5つのトリプトファン残基があることを示しています。N末端には、遊離のアルファアミノ基(イソロイシンから)があります。2種類の残基、チロシンとヒスチジンは、酵素の触媒活性に機能的に暗示されています。チロシンはタンパク質で一般的です(18位)。ただし、2つのヒスチジン残基のみが見つかり、両方とも一次構造のチロシン残基に近いです(HIS-128は、Tyr-126から1つの介在残基によって分離され、Tyr-268に隣接するHis-269)。アクティブサイトに関連する可能性があります。
The first primary structure of a pectinesterase has been determined by analysis of the main form of this plant enzyme from tomatoes. The analysis was untraditional in the sense that few data were obtained by frequently used methods. Thus, digestion with trypsin, Glu-specific protease and several other enzymes gave limited cleavages and highly insoluble products. Instead, the determination was to a large extent based on peptides derived from chemical cleavages with CNBr at Met, N-chlorosuccinimide at Trp and hydroxylamine at Asn-Gly, plus an enzymatic cleavage at modified cysteine residues after chemical derivatizations. The structure shows the protein chain to be 305 residues long, with four half-cystine residues and five tryptophan residues. The N-terminus has a free alpha-amino group (from isoleucine). Two types of residue, tyrosine and histidine, have been functionally implied in the catalytic activity of the enzyme. Tyrosine is common in the protein (at 18 positions). However, only two histidine residues are found, and both are close to tyrosine residues in the primary structure (His-128 separated by one intervening residue from Tyr-126, and His-269 adjacent to Tyr-268), defining segment(s) of possible interest in relation to the active site.
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