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熱処理による処理は、ウコンのいくつかの治療効果を変化させることが報告されています。ベトナムの伝統医学では、ターメリックは細菌感染症に長い間使用されており、焙煎技術がこの材料で適用されることがあります。しかし、これらの熱プロセスが植物の抗菌特性に及ぼす影響を調査する研究はありません。したがって、私たちの研究は、この材料で焙煎が生成した変化を調べるために実施されました。乾燥したウコンのスライスを、さらに光ロースト(20分で80°C)または暗卵(20分で160°C)プロセスにかけました。スープの希釈と寒天ウェル拡散法を適用して、6グラム陽性およびグラム陰性の細菌のセットで、ロースト、光のロースト、暗飼いのサンプルから得られたエタノール抽出物の効果を調べて比較しました。両方の調査で、最小抑制濃度のより高い値と誘導抑制ゾーンの直径が小さいことによって明らかなように、暗いローストされたウコンは、非ローストおよび光のローストされた材料よりも有意に抗菌性が低かった。さらに、ダークローストは、クルクミンの含有量、総ポリフェノール値、抽出物の抗酸化活性を明確に減らすこともわかった。これらの結果は、細菌感染症に適用されることを目的としたウコン材料の処理により、非ローストまたは光焙煎がより適している可能性があることを示唆しています。
熱処理による処理は、ウコンのいくつかの治療効果を変化させることが報告されています。ベトナムの伝統医学では、ターメリックは細菌感染症に長い間使用されており、焙煎技術がこの材料で適用されることがあります。しかし、これらの熱プロセスが植物の抗菌特性に及ぼす影響を調査する研究はありません。したがって、私たちの研究は、この材料で焙煎が生成した変化を調べるために実施されました。乾燥したウコンのスライスを、さらに光ロースト(20分で80°C)または暗卵(20分で160°C)プロセスにかけました。スープの希釈と寒天ウェル拡散法を適用して、6グラム陽性およびグラム陰性の細菌のセットで、ロースト、光のロースト、暗飼いのサンプルから得られたエタノール抽出物の効果を調べて比較しました。両方の調査で、最小抑制濃度のより高い値と誘導抑制ゾーンの直径が小さいことによって明らかなように、暗いローストされたウコンは、非ローストおよび光のローストされた材料よりも有意に抗菌性が低かった。さらに、ダークローストは、クルクミンの含有量、総ポリフェノール値、抽出物の抗酸化活性を明確に減らすこともわかった。これらの結果は、細菌感染症に適用されることを目的としたウコン材料の処理により、非ローストまたは光焙煎がより適している可能性があることを示唆しています。
Processing with heat treatment has been reported to alter several therapeutic effects of turmeric. In Vietnamese traditional medicine, turmeric has been long used for bacterial infections, and roasting techniques are sometimes applied with this material. However, there have been no studies investigating the effects of these thermal processes on the plant's antibacterial properties. Our study was therefore performed to examine the changes that roasting produced on this material. Slices of dried turmeric were further subjected to light-roasting (80 °C in 20 min) or dark-roasting (160 °C in 20 min) processes. Broth dilution and agar-well diffusion methods were applied to examine and compare the effects of ethanol extracts obtained from non-roasted, light-roasted and dark-roasted samples, on a set of 6 gram-positive and gram-negative bacteria. In both investigations, dark-roasted turmeric was significantly less antibacterial than non-roasted and light-roasted materials, as evident by the higher values of minimum inhibitory concentrations and the smaller diameters of induced inhibitory zones. In addition, dark-roasting was also found to clearly reduce curcumin contents, total polyphenol values and antioxidant activities of the extracts. These results suggest that non-roasting or light-roasting might be more suitable for the processing of turmeric materials that are aimed to be applied for bacterial infections.
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