著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
この研究の目的は、増強されたシンプレックスセントロイド混合物の設計を介した最大の抗酸化活性のために、3つのエッセンシャルオイル(EO)と最適化された混合物を取得し、この最適化されたブレンドが総有酸素栄養栄養カウント(TAPC)、脂質およびタンパク質酸化、機器の色に対する効果を評価することを目的としています。9日間、冷蔵保管のレインボートラウトフィレットのパラメーターとテクスチャプロファイル。DPPHとFRAPアッセイを考慮すると、理想的なEOブレンドは66%のレモングラスと34%のオレガノでした。冷蔵保管中、2000 ppmでのこのブレンドは、BHT(100 ppm)(p> 0.05)と同様に効果的であり、変色(a*およびb*)、脂質、およびタンパク質酸化を38.83%、12.95%、76.13%で緩和します。それぞれ35.13%は、テクスチャの変化を維持し(P <0.05)、貯蔵寿命を13時間で延長するためのより大きな効果を示しています。Lemongrass+Oregano EO Blendは、冷蔵保管の下でレインボートラウトフィレットの品質を高めるための有望な自然な代替品を明らかにしています。さらに、マルチレスペスペンの最適化は、食品産業によるこれらのEOの使用を可能にする上で強力な同盟国であることを示しました。
この研究の目的は、増強されたシンプレックスセントロイド混合物の設計を介した最大の抗酸化活性のために、3つのエッセンシャルオイル(EO)と最適化された混合物を取得し、この最適化されたブレンドが総有酸素栄養栄養カウント(TAPC)、脂質およびタンパク質酸化、機器の色に対する効果を評価することを目的としています。9日間、冷蔵保管のレインボートラウトフィレットのパラメーターとテクスチャプロファイル。DPPHとFRAPアッセイを考慮すると、理想的なEOブレンドは66%のレモングラスと34%のオレガノでした。冷蔵保管中、2000 ppmでのこのブレンドは、BHT(100 ppm)(p> 0.05)と同様に効果的であり、変色(a*およびb*)、脂質、およびタンパク質酸化を38.83%、12.95%、76.13%で緩和します。それぞれ35.13%は、テクスチャの変化を維持し(P <0.05)、貯蔵寿命を13時間で延長するためのより大きな効果を示しています。Lemongrass+Oregano EO Blendは、冷蔵保管の下でレインボートラウトフィレットの品質を高めるための有望な自然な代替品を明らかにしています。さらに、マルチレスペスペンの最適化は、食品産業によるこれらのEOの使用を可能にする上で強力な同盟国であることを示しました。
This study aimed to obtain optimized mixture with three essential oils (EOs) for maximum antioxidant activity through the augmented simplex-centroid mixture design and evaluate the effect of this optimized blend on total aerobic psychrotrophic count (TAPC), lipid and protein oxidation, instrumental color parameters and texture profile in rainbow trout fillets at refrigerated storage for nine days. Considering the DPPH and FRAP assays, the ideal EO blend was 66% lemongrass and 34% oregano. During refrigerated storage, this blend at 2000 ppm was equally effective as BHT (100 ppm) (p > 0.05), mitigating the discoloration (a* and b*), lipid, and protein oxidation in 38.83%, 12.95%, 76.13%, and 35.13%, respectively, besides shows greater effectiveness for preserving texture changes (p < 0.05) and extending the shelf life in 13 h. The lemongrass + oregano EO blend reveals a promising natural alternative to enhance the quality of rainbow trout fillets under refrigerated storage. Furthermore, the multiresponse optimization showed to be a strong ally in enabling the use of these EOs by food industries.
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。