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非必須アミノ酸の塩型であるMonosodiumグルタミン酸(MSG)は、特にアジア料理では、そのユニークなフレーバーを向上させる品質のため、食品添加物として広く使用されています。MSGに対するI型アレルギー反応は以前に報告されていません。私たちの患者である21歳の女性は、さまざまなスナック食品を食べた後、舌の腫れ(しかし、口腔のかゆみ、下痢、または腹痛がない)に最初に気づいたとき、14歳でした。現在の皮膚の刺し傷は、MSGに対する弱い肯定的な反応を引き出しました。次に、口頭チャレンジテストを実施し、その間に患者がジャガイモのスナックを摂取しました。その後の組織学は、頬粘膜の毛細血管拡張症、上皮下粘膜の間質性浮腫、およびマスト細胞浸潤を示した。この患者のグルタミン酸ナトリウムを使用した経口粘膜チャレンジテスト。このレポートは、病理学の所見とチャレンジテストの結果を組み合わせることにより、MSGに対するタイプ1アレルギーの症例を確認した最初のレポートです。
非必須アミノ酸の塩型であるMonosodiumグルタミン酸(MSG)は、特にアジア料理では、そのユニークなフレーバーを向上させる品質のため、食品添加物として広く使用されています。MSGに対するI型アレルギー反応は以前に報告されていません。私たちの患者である21歳の女性は、さまざまなスナック食品を食べた後、舌の腫れ(しかし、口腔のかゆみ、下痢、または腹痛がない)に最初に気づいたとき、14歳でした。現在の皮膚の刺し傷は、MSGに対する弱い肯定的な反応を引き出しました。次に、口頭チャレンジテストを実施し、その間に患者がジャガイモのスナックを摂取しました。その後の組織学は、頬粘膜の毛細血管拡張症、上皮下粘膜の間質性浮腫、およびマスト細胞浸潤を示した。この患者のグルタミン酸ナトリウムを使用した経口粘膜チャレンジテスト。このレポートは、病理学の所見とチャレンジテストの結果を組み合わせることにより、MSGに対するタイプ1アレルギーの症例を確認した最初のレポートです。
Monosodium glutamate (MSG), a salt form of a non-essential amino acid, is widely used as a food additive, particularly in Asian cuisines, due to its unique flavor-enhancing qualities. Type I allergic reactions to MSG have not previously been reported. Our patient, a 21-year-old woman, was 14 years old when she first noticed swelling of her tongue (but no oral itching, diarrhea, or abdominal pain) after eating various snack foods. Current skin prick testing elicited a weak positive reaction to MSG. We then performed an oral challenge test during which our patient ingested potato snacks. Subsequent histology showed telangiectasia of the buccal mucosa, interstitial edema in the subepithelial submucosa, and mast cell infiltration. Oral mucosal challenge tests using sodium glutamate confirmed oral swelling in this patient. This report is the first to confirm a case of type 1 allergy to MSG by combining pathology findings with the results of challenge testing.
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