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サトウキビ産業からの副産物の価値は、商業的および産業的関心のある代謝産物の生産のためのエネルギーコストが低い潜在的な代替方法を表しています。エキソポリサッカライド(EPSS)の生産は、農業産業サトウキビから分離された酵母suhomyces kilbournensisを使用して実施され、この農業産業サトウキビの生成物と副産物は、回復のための炭素源として使用されました。PH、温度、炭素および窒素源の効果と、水没した発酵(SMF)によるEPS生産におけるそれらの濃度は、初期pHで6.5の30°Cで均一な幾何学の170 mLのガラス容器で研究されました。得られたEPSは、フーリエ変換赤外分光法(FT-IR)で特徴付けられました。結果は、炭素源としてスクロースと糖蜜をそれぞれ使用した6時間の発酵後、最高のEPS生産収量がそれぞれ4.26および44.33 g/Lであったことを示しました。最後に、S。kilbournensisによって生成されたEPSSのFT-IR分析は、その起源を裏付けているLevanに対応していました。これがこの酵母を使用してレバンの生産を報告する最初の研究であることに言及することが重要です。これは、現在、ほとんどの研究が組換えおよび遺伝子組み換え微生物の使用に焦点を合わせているため、関連するものです。このシナリオでは、Suhomyces kilbournensisは砂糖生産プロセスから分離された天然酵母であり、炭素源の代謝プロセスへの取り込みに大きな利点を与え、フルクトースを使用してレバンを重合するレバンスクロースを生成します。
サトウキビ産業からの副産物の価値は、商業的および産業的関心のある代謝産物の生産のためのエネルギーコストが低い潜在的な代替方法を表しています。エキソポリサッカライド(EPSS)の生産は、農業産業サトウキビから分離された酵母suhomyces kilbournensisを使用して実施され、この農業産業サトウキビの生成物と副産物は、回復のための炭素源として使用されました。PH、温度、炭素および窒素源の効果と、水没した発酵(SMF)によるEPS生産におけるそれらの濃度は、初期pHで6.5の30°Cで均一な幾何学の170 mLのガラス容器で研究されました。得られたEPSは、フーリエ変換赤外分光法(FT-IR)で特徴付けられました。結果は、炭素源としてスクロースと糖蜜をそれぞれ使用した6時間の発酵後、最高のEPS生産収量がそれぞれ4.26および44.33 g/Lであったことを示しました。最後に、S。kilbournensisによって生成されたEPSSのFT-IR分析は、その起源を裏付けているLevanに対応していました。これがこの酵母を使用してレバンの生産を報告する最初の研究であることに言及することが重要です。これは、現在、ほとんどの研究が組換えおよび遺伝子組み換え微生物の使用に焦点を合わせているため、関連するものです。このシナリオでは、Suhomyces kilbournensisは砂糖生産プロセスから分離された天然酵母であり、炭素源の代謝プロセスへの取り込みに大きな利点を与え、フルクトースを使用してレバンを重合するレバンスクロースを生成します。
The valorization of byproducts from the sugarcane industry represents a potential alternative method with a low energy cost for the production of metabolites that are of commercial and industrial interest. The production of exopolysaccharides (EPSs) was carried out using the yeast Suhomyces kilbournensis isolated from agro-industrial sugarcane, and the products and byproducts of this agro-industrial sugarcane were used as carbon sources for their recovery. The effect of pH, temperature, and carbon and nitrogen sources and their concentration in EPS production by submerged fermentation (SmF) was studied in 170 mL glass containers of uniform geometry at 30 °C with an initial pH of 6.5. The resulting EPSs were characterized with Fourier-transform infrared spectroscopy (FT-IR). The results showed that the highest EPS production yields were 4.26 and 44.33 g/L after 6 h of fermentation using sucrose and molasses as carbon sources, respectively. Finally, an FT-IR analysis of the EPSs produced by S. kilbournensis corresponded to levan, corroborating its origin. It is important to mention that this is the first work that reports the production of levan using this yeast. This is relevant because, currently, most studies are focused on the use of recombinant and genetically modified microorganisms; in this scenario, Suhomyces kilbournensis is a native yeast isolated from the sugar production process, giving it a great advantage in the incorporation of carbon sources into their metabolic processes in order to produce levan sucrose, which uses fructose to polymerize levan.
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