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4(5) - メチルイミダゾール(4-MEI)は、食物の色で広く使用されている潜在的な発がん物質です。EU規制では、キャラメル色の4-MEIに対して200 ppmの最大許容濃度を指定します。この研究は、キャラメル色の4-MEIの電気化学決定技術を初めて報告しています。平方波ボルタンメトリー(SWV)技術を使用して、水性アルカリ溶液のガラス状炭素電極の検出条件を最適化するために、空気からのpHと空気からの干渉の効果を研究しました。4-MEIの濃度を10μM(〜0.8 ppm)まで定量的に測定しました。HPLC、GC、分光法、免疫測定法などの従来の方法には、高価な計装と試薬、または時間のかかる準備と検出プロセスが含まれます。この研究は、ポータブルポテンティオスタットを使用した最小限の精密検査で、食物色の(4-MEI)の迅速かつ単純な電気化学的決定の可能性を示しています。
4(5) - メチルイミダゾール(4-MEI)は、食物の色で広く使用されている潜在的な発がん物質です。EU規制では、キャラメル色の4-MEIに対して200 ppmの最大許容濃度を指定します。この研究は、キャラメル色の4-MEIの電気化学決定技術を初めて報告しています。平方波ボルタンメトリー(SWV)技術を使用して、水性アルカリ溶液のガラス状炭素電極の検出条件を最適化するために、空気からのpHと空気からの干渉の効果を研究しました。4-MEIの濃度を10μM(〜0.8 ppm)まで定量的に測定しました。HPLC、GC、分光法、免疫測定法などの従来の方法には、高価な計装と試薬、または時間のかかる準備と検出プロセスが含まれます。この研究は、ポータブルポテンティオスタットを使用した最小限の精密検査で、食物色の(4-MEI)の迅速かつ単純な電気化学的決定の可能性を示しています。
4(5)-methylimidazole (4-MeI) is a potential carcinogen widely used in food colours. EU regulations specify a maximum allowable concentration of 200 ppm for 4-MeI in caramel colours. This study reports an electrochemical determination technique for 4-MeI in caramel colours for the first time. The effect of pH and interference from air were studied to optimize the detection conditions on a glassy carbon electrode in aqueous alkaline solutions using square wave voltammetry (SWV) technique. The concentration of 4-MeI was quantitatively measured down to 10 μM (∼0.8 ppm). Traditional methods such as HPLC, GC, spectrometry and immunoassays involve either expensive instrumentation and reagents or time consuming preparation and detection processes. This study demonstrates the possibility of rapid and simple electrochemical determination of (4-MeI) in food colours with minimum workup using a portable potentiostat.
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