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結腸直腸癌(CRC)は、世界で2番目に致命的で3番目に診断された癌です。CRCの病因は、遺伝学、アルコール、喫煙、落ち着いた性、肥満、不均衡な食事、腸内微生物叢の分離症などの危険因子に関連しています。腸内微生物叢は、健康に不可欠な動的バランスで、腸内の共生に住む微生物群集です。増加する証拠は、CRCの発生率と病因に対する特定の腸内微生物叢の細菌種の影響を強調しています。この点で、特定の腸内微生物叢によって産生される共役リノール酸(CLA)代謝産物は、CRCに抗癌生成効果を示し、炎症、増殖、およびアポトーシスの経路に影響を与えています。CLAの生産は、ルーメンで自然に発生し、人間のバイオアベイラビリティは反min動物に由来する食物の消費を通じて行われます。近年、人間のCLAバイオアベイラビリティを高めるためのバイオテクノロジーの試みは実ることはありません。したがって、特定の腸内細菌による必須の食事性リノール酸からCLA代謝産物への変換は、有望なプロセスとなっています。この記事では、CRCに対するCLAおよびCLA産生細菌に関する証拠をCRCに対する治療薬としてレビューし、CLAの収量とバイオアベイラビリティを増やすための最良の戦略を調査します。現在の戦略の潜在能力と制限を考えると、ヒト腸内細菌による内因性CLA産生に基づく新しいミクロビオームベースの精密栄養アプローチが提案されています。PubMedおよびPubMed Centralデータベースの文献検索では、CLA産生に関連する人間の腸内細菌に関する794の論文が特定されました。これらのうち、関連性の一貫性を調査する51の研究が選択されました。19件の論文を除外した後、研究間の健康上の懸念または矛盾のために、32の論文が分析のために選択され、ビフィドバクテリウムやラクトバチルス種などの38のCL産生菌のデータが含まれていました。情報は、研究グループのPhymofood(EP22382095)によって特許を取得したバイオインフォマティクス食品推奨システムによって分析されました。このホワイトペーパーでは、CRCのCLAの抗発癌効果を最大化するために、CLA産生腸内細菌種を標的とする新しいミクロビオームベースの精密栄養アプローチを紹介します。
結腸直腸癌(CRC)は、世界で2番目に致命的で3番目に診断された癌です。CRCの病因は、遺伝学、アルコール、喫煙、落ち着いた性、肥満、不均衡な食事、腸内微生物叢の分離症などの危険因子に関連しています。腸内微生物叢は、健康に不可欠な動的バランスで、腸内の共生に住む微生物群集です。増加する証拠は、CRCの発生率と病因に対する特定の腸内微生物叢の細菌種の影響を強調しています。この点で、特定の腸内微生物叢によって産生される共役リノール酸(CLA)代謝産物は、CRCに抗癌生成効果を示し、炎症、増殖、およびアポトーシスの経路に影響を与えています。CLAの生産は、ルーメンで自然に発生し、人間のバイオアベイラビリティは反min動物に由来する食物の消費を通じて行われます。近年、人間のCLAバイオアベイラビリティを高めるためのバイオテクノロジーの試みは実ることはありません。したがって、特定の腸内細菌による必須の食事性リノール酸からCLA代謝産物への変換は、有望なプロセスとなっています。この記事では、CRCに対するCLAおよびCLA産生細菌に関する証拠をCRCに対する治療薬としてレビューし、CLAの収量とバイオアベイラビリティを増やすための最良の戦略を調査します。現在の戦略の潜在能力と制限を考えると、ヒト腸内細菌による内因性CLA産生に基づく新しいミクロビオームベースの精密栄養アプローチが提案されています。PubMedおよびPubMed Centralデータベースの文献検索では、CLA産生に関連する人間の腸内細菌に関する794の論文が特定されました。これらのうち、関連性の一貫性を調査する51の研究が選択されました。19件の論文を除外した後、研究間の健康上の懸念または矛盾のために、32の論文が分析のために選択され、ビフィドバクテリウムやラクトバチルス種などの38のCL産生菌のデータが含まれていました。情報は、研究グループのPhymofood(EP22382095)によって特許を取得したバイオインフォマティクス食品推奨システムによって分析されました。このホワイトペーパーでは、CRCのCLAの抗発癌効果を最大化するために、CLA産生腸内細菌種を標的とする新しいミクロビオームベースの精密栄養アプローチを紹介します。
Colorectal cancer (CRC) is the second most deadly and the third most diagnosed cancer in both sexes worldwide. CRC pathogenesis is associated with risk factors such as genetics, alcohol, smoking, sedentariness, obesity, unbalanced diets, and gut microbiota dysbiosis. The gut microbiota is the microbial community living in symbiosis in the intestine, in a dynamic balance vital for health. Increasing evidence underscores the influence of specific gut microbiota bacterial species on CRC incidence and pathogenesis. In this regard, conjugated linoleic acid (CLA) metabolites produced by certain gut microbiota have demonstrated an anticarcinogenic effect in CRC, influencing pathways for inflammation, proliferation, and apoptosis. CLA production occurs naturally in the rumen, and human bioavailability is through the consumption of food derived from ruminants. In recent years, biotechnological attempts to increase CLA bioavailability in humans have been unfruitful. Therefore, the conversion of essential dietary linoleic acid to CLA metabolite by specific intestinal bacteria has become a promising process. This article reviews the evidence regarding CLA and CLA-producing bacteria as therapeutic agents against CRC and investigates the best strategy for increasing the yield and bioavailability of CLA. Given the potential and limitations of the present strategies, a new microbiome-based precision nutrition approach based on endogenous CLA production by human gut bacteria is proposed. A literature search in the PubMed and PubMed Central databases identified 794 papers on human gut bacteria associated with CLA production. Of these, 51 studies exploring association consistency were selected. After excluding 19 papers, due to health concerns or discrepancies between studies, 32 papers were selected for analysis, encompassing data for 38 CLA-producing bacteria, such as Bifidobacterium and Lactobacillus species. The information was analyzed by a bioinformatics food recommendation system patented by our research group, Phymofood (EP22382095). This paper presents a new microbiome-based precision nutrition approach targeting CLA-producing gut bacterial species to maximize the anticarcinogenic effect of CLA in CRC.
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