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レビューの目的:過去10年間で、おそらく健康的なビーガンダイエットへの増加傾向が観察されました。しかし、最近、マメ科植物でしばしば調製される肉溶解製品などの植物や植物ベースの製品に対するアレルギー反応のより多くの症例が報告されました。ここでは、マメ科植物アレルゲン源とそれぞれの単一アレルゲンに関する現在の知識を提供します。よく知られている食物アレルゲン源の横にあるマメ科植物がピーナッツと大豆を診断および治療的測定のために考慮すべきであるという質問に答えます。 最近の発見:豆、エンドウ豆、レンズ豆、ひよこ、ルピア、ササギ、ピジョンエンドウ、フェヌグリークを含むこれらの「非優先順位」マメ科植物は、潜在的に新しい重要なアレルゲン源であり、軽度から重度のアレルギー反応を引き起こします。特にエンドウ豆とルパンについては、重度の反応が報告されています。興味深い側面は、アナフィラキシー反応と運動(食物依存の運動誘発性アナフィラキシー)との関係であり、最近、大豆、レンズ豆、ひよこなどのマメ科植物について強調されています。ほとんどのアレルギー反応は、例えばピーナッツとルパンの間で、IgE交差反応、例えばピーナッツとルパンの間で由来します。これは、これらの交差反応に無知なピーナッツアレルギーの個人にとって特に重要です。私たちの発見から、ほとんどの研究は症例報告であるため、地理的に特徴的な大規模な研究が必要であり、これらのマメ科植物に対するアレルギー性疾患の地理的違いは、よく知られている「ビッグ9」アレルゲン源についてすでに発見されていると結論付けています。ピーナッツと大豆として。さらに、このレビューは、既知のアレルゲンに対するIgE交差反応性を評価し、真のアレルギー反応を特定するために、これらの新しい非優先順位アレルゲン源のより良い分子診断の必要性を示しています。
レビューの目的:過去10年間で、おそらく健康的なビーガンダイエットへの増加傾向が観察されました。しかし、最近、マメ科植物でしばしば調製される肉溶解製品などの植物や植物ベースの製品に対するアレルギー反応のより多くの症例が報告されました。ここでは、マメ科植物アレルゲン源とそれぞれの単一アレルゲンに関する現在の知識を提供します。よく知られている食物アレルゲン源の横にあるマメ科植物がピーナッツと大豆を診断および治療的測定のために考慮すべきであるという質問に答えます。 最近の発見:豆、エンドウ豆、レンズ豆、ひよこ、ルピア、ササギ、ピジョンエンドウ、フェヌグリークを含むこれらの「非優先順位」マメ科植物は、潜在的に新しい重要なアレルゲン源であり、軽度から重度のアレルギー反応を引き起こします。特にエンドウ豆とルパンについては、重度の反応が報告されています。興味深い側面は、アナフィラキシー反応と運動(食物依存の運動誘発性アナフィラキシー)との関係であり、最近、大豆、レンズ豆、ひよこなどのマメ科植物について強調されています。ほとんどのアレルギー反応は、例えばピーナッツとルパンの間で、IgE交差反応、例えばピーナッツとルパンの間で由来します。これは、これらの交差反応に無知なピーナッツアレルギーの個人にとって特に重要です。私たちの発見から、ほとんどの研究は症例報告であるため、地理的に特徴的な大規模な研究が必要であり、これらのマメ科植物に対するアレルギー性疾患の地理的違いは、よく知られている「ビッグ9」アレルゲン源についてすでに発見されていると結論付けています。ピーナッツと大豆として。さらに、このレビューは、既知のアレルゲンに対するIgE交差反応性を評価し、真のアレルギー反応を特定するために、これらの新しい非優先順位アレルゲン源のより良い分子診断の必要性を示しています。
PURPOSE OF THE REVIEW: In the last decade, an increasing trend towards a supposedly healthier vegan diet could be observed. However, recently, more cases of allergic reactions to plants and plant-based products such as meat-substitution products, which are often prepared with legumes, were reported. Here, we provide the current knowledge on legume allergen sources and the respective single allergens. We answer the question of which legumes beside the well-known food allergen sources peanut and soybean should be considered for diagnostic and therapeutic measures. RECENT FINDINGS: These "non-priority" legumes, including beans, pea, lentils, chickpea, lupine, cowpea, pigeon pea, and fenugreek, are potentially new important allergen sources, causing mild-to-severe allergic reactions. Severe reactions have been described particularly for peas and lupine. An interesting aspect is the connection between anaphylactic reactions and exercise (food-dependent exercise-induced anaphylaxis), which has only recently been highlighted for legumes such as soybean, lentils and chickpea. Most allergic reactions derive from IgE cross-reactions to homologous proteins, for example between peanut and lupine, which is of particular importance for peanut-allergic individuals ignorant to these cross-reactions. From our findings we conclude that there is a need for large-scale studies that are geographically distinctive because most studies are case reports, and geographic differences of allergic diseases towards these legumes have already been discovered for well-known "Big 9" allergen sources such as peanut and soybean. Furthermore, the review illustrates the need for a better molecular diagnostic for these emerging non-priority allergen sources to evaluate IgE cross-reactivities to known allergens and identify true allergic reactions.
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