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地球の香りの物質であるジオスミンは、いくつかのアクチノ菌から分離されています。スープ全体の1リットルあたり1 mgの生産は、Streptomyces Griseus LP-16から得られました。予備的な分離の後、純粋なジオスミンは、ガスクロマトグラフィーによってミリグラム量で分離されました。ジオスミンはニュートラルオイルであり、炭素と水素を含むが窒素は含まれていない270 Cのおおよその沸点を備えています。酸との反応を起こし、中性オイルである臭気のないアルゴスミンを与え、炭素と水素のみを含む230 Cのおおよその沸点を備えています。特異的回転と紫外線および赤外線アブソルビングスペクトルは、両方に対して決定されました。
地球の香りの物質であるジオスミンは、いくつかのアクチノ菌から分離されています。スープ全体の1リットルあたり1 mgの生産は、Streptomyces Griseus LP-16から得られました。予備的な分離の後、純粋なジオスミンは、ガスクロマトグラフィーによってミリグラム量で分離されました。ジオスミンはニュートラルオイルであり、炭素と水素を含むが窒素は含まれていない270 Cのおおよその沸点を備えています。酸との反応を起こし、中性オイルである臭気のないアルゴスミンを与え、炭素と水素のみを含む230 Cのおおよその沸点を備えています。特異的回転と紫外線および赤外線アブソルビングスペクトルは、両方に対して決定されました。
Geosmin, an earthy-smelling substance, has been isolated from several actinomycetes. Production of 1 mg per liter of whole broth was obtained from Streptomyces griseus LP-16. After preliminary separations, pure geosmin was isolated in milligram amounts by gas chromatography. Geosmin is a neutral oil, with an approximate boiling point of 270 C, which contains carbon and hydrogen, but no nitrogen. It undergoes a reaction with acid to give odorless argosmin, a neutral oil, with an approximate boiling point of 230 C, which contains only carbon and hydrogen. Specific rotation and ultraviolet- and infrared-absorbtion spectra were determined for both.
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