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マッシュルームチロシナーゼによる5-s-cysteinyldopaの酸化は、HPLCで5-s-cysteinyldopa消費を測定することにより研究されました。5-s-cysteinyldopaはチロシナーゼの基質であることがわかっていますが、我々の結果は、酵素的に形成された5-s-cysteinyl dopaquinoneによって誘導される自己触媒酸化が起こることを示唆しています。チロシナーゼによるドーパ酸化は、HPLCで基質消費を測定することにより決定されました。5-s-Cysteinyldopaの酸化は、DOPAの存在下で著しく加速されました。これは、DOPAよりも酸化電位が低い5-s-Cysteinyldopaのドパキノン酸化によって説明できます。
マッシュルームチロシナーゼによる5-s-cysteinyldopaの酸化は、HPLCで5-s-cysteinyldopa消費を測定することにより研究されました。5-s-cysteinyldopaはチロシナーゼの基質であることがわかっていますが、我々の結果は、酵素的に形成された5-s-cysteinyl dopaquinoneによって誘導される自己触媒酸化が起こることを示唆しています。チロシナーゼによるドーパ酸化は、HPLCで基質消費を測定することにより決定されました。5-s-Cysteinyldopaの酸化は、DOPAの存在下で著しく加速されました。これは、DOPAよりも酸化電位が低い5-s-Cysteinyldopaのドパキノン酸化によって説明できます。
Oxidation of 5-S-cysteinyldopa by mushroom tyrosinase was studied by measuring 5-S-cysteinyldopa consumption with HPLC. 5-S-cysteinyldopa was found to be a substrate for tyrosinase, but our results suggests that a self-catalysed oxidation induced by enzymatically formed 5-S-cysteinyl dopaquinone also takes place. Dopa oxidation by tyrosinase was determined by measuring substrate consumption with HPLC. The oxidation of 5-S-cysteinyldopa was markedly accelerated in the presence of dopa. This could be explained by dopaquinone oxidation of 5-S-cysteinyldopa, which has a lower oxidation potential than dopa.
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