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70年前でさえ、グラム陰性のコッコバシリは膣分泌物で認識され、30年前に培養されていました。栽培のために寒天培地に血液を持つ必要があることは、生物が造血種である可能性があることを示唆しました。しかし、その後、成長特性やその他の特徴により、Corynebacterium属に配置されましたが、これは不適切であり、新しい属と種に移されたことがわかりました。生物は、平均サイズ0.4 x 1〜1.5ミクロンのグラム変数、非植え付け、非脂質酸、非運動性コッコバシリです。細胞壁はラミネートされており、一部の株はピリを持っています。G.膣は発酵性およびデキストロース、フルクトース、ガラクトース、グルコース、マルトース、マンノース、リボース、澱粉が代謝される可能性が最も高い。ただし、発酵した砂糖の公開されたパターンは大きく異なり、ほとんどの労働者は識別の手段としてそのようなテストに依存していません。G. vaginalisが示す他の多くの特徴のうち、以下は顕著です。カタラーゼ、シトクロムオキシダーゼ、硫化水素、インドール、またはウレアーゼを産生しません。また、エスクリンを分解したり、ゼラチンを液化したり、硝酸塩を減らしたり、デカルボキシレートアルギニン、リジンまたはオルニチンを劣化させたりしません。一方、それは過酸化水素に敏感であり、多くの場合、ベータ塩溶解を引き起こし、通常は溶血性と澱粉を加水分解します。G. vaginalisは血清学的に不均一であり、造血を引き起こします。選択的な培地に組み込まれる可能性のあるアムホテリシン、コリスチン、ナリディクシン酸、ゲンタマイシンを含むいくつかの抗生物質に耐性があります(250語で切り捨てられた要約)
70年前でさえ、グラム陰性のコッコバシリは膣分泌物で認識され、30年前に培養されていました。栽培のために寒天培地に血液を持つ必要があることは、生物が造血種である可能性があることを示唆しました。しかし、その後、成長特性やその他の特徴により、Corynebacterium属に配置されましたが、これは不適切であり、新しい属と種に移されたことがわかりました。生物は、平均サイズ0.4 x 1〜1.5ミクロンのグラム変数、非植え付け、非脂質酸、非運動性コッコバシリです。細胞壁はラミネートされており、一部の株はピリを持っています。G.膣は発酵性およびデキストロース、フルクトース、ガラクトース、グルコース、マルトース、マンノース、リボース、澱粉が代謝される可能性が最も高い。ただし、発酵した砂糖の公開されたパターンは大きく異なり、ほとんどの労働者は識別の手段としてそのようなテストに依存していません。G. vaginalisが示す他の多くの特徴のうち、以下は顕著です。カタラーゼ、シトクロムオキシダーゼ、硫化水素、インドール、またはウレアーゼを産生しません。また、エスクリンを分解したり、ゼラチンを液化したり、硝酸塩を減らしたり、デカルボキシレートアルギニン、リジンまたはオルニチンを劣化させたりしません。一方、それは過酸化水素に敏感であり、多くの場合、ベータ塩溶解を引き起こし、通常は溶血性と澱粉を加水分解します。G. vaginalisは血清学的に不均一であり、造血を引き起こします。選択的な培地に組み込まれる可能性のあるアムホテリシン、コリスチン、ナリディクシン酸、ゲンタマイシンを含むいくつかの抗生物質に耐性があります(250語で切り捨てられた要約)
Even 70 years ago Gram-negative coccobacilli had been recognized in vaginal discharge and were cultured 30 years ago. The need to have blood in agar medium for cultivation suggested that the organisms might be a Haemophilus species. Later, however, growth characteristics and other features resulted in their being placed in the genus Corynebacterium, before it was realized that this was inappropriate and they were transferred to a new genus and species Gardnerella vaginalis. The organisms are Gram-variable, non-sporing, non-flagellate, non-motile coccobacilli of average size 0.4 X 1-1.5 microns. The cell wall is laminated and some strains possess pili. G. vaginalis is fermentative and dextrose, fructose, galactose, glucose, maltose, mannose, ribose and starch are most likely to be metabolized. However, published patterns of the sugars fermented vary widely and most workers do not rely on such tests as a means of identification. Of many other features exhibited by G. vaginalis, the following are outstanding: it does not produce catalase, cytochrome oxidase, hydrogen sulphide, indole, or urease. Nor does it degrade aesculin, liquefy gelatin, reduce nitrate, or decarboxylate arginine, lysine or ornithine. On the other hand, it is sensitive to hydrogen peroxide, often causes beta-haemolysis and usually hydrolyses hippurate and starch. G. vaginalis is serologically heterogeneous and causes haemagglutination which is mannose resistant. It is resistant to several antibiotics, including amphotericin, colistin, nalidixic acid and gentamicin, which may be incorporated in selective media.(ABSTRACT TRUNCATED AT 250 WORDS)
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