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地域協同研究(NCR-42委員会)は、子孫の豚のためのトウモロコシ - ソイベンの食事ベースの食事における補足乾燥ホエイとL-リジンの有効性を評価しました。この実験では、3〜4週齢の間に飼育された合計960匹の交配豚を使用した5つの研究機関が関与しました。この実験は、15の複製でランダム化された完全なブロック設計として実施され、ステーションごとに最低2回複製されました。トウモロコシの比率を変更することにより、2つの食事が.95または1.10%のリジンを含むように処方されました:大豆食事(C-SBM)。他の2つの食事は、同じリジンレベルに配合されましたが、20%の乾燥ホエイ(C-SBM-DW)がありました。補足L-リジン。HClは各食事混合物に別の変数として加えられ、各食事のリジンレベルを.15%増加させました。各特性にステーション効果(p <.01)がありましたが、ステーションx治療の相互作用はありませんでした(p> .15)。飼料摂取量と体重増加は、乾燥したホエイを含む食事を与えられた豚の摂取量と体重増加が大きかった(P <.01)、C-SBM-dw食事に対するより大きな反応(26対10%)があり、Cよりも1.10%のリジンを含む食事療法がありました。-SBM-dwリジンレベルでのdwダイエット。L-Lysine.HClが.95または1.10%のLysine C-SBMダイエットのいずれかに追加された場合、パフォーマンスは向上しませんでした。これらの結果は、食事が乾燥したホエイが含まれていたときに、離乳豚のゲインと給餌の性能反応が改善したことを示唆しています。リジンは、.95または1.10%に処方されたC-SBMまたはC-SBM-DWダイエットのいずれにおいても制限要因ではありませんでした。乾燥ホエイのもう1つの要因は、その成長促進効果の原因であると想定されていました。
地域協同研究(NCR-42委員会)は、子孫の豚のためのトウモロコシ - ソイベンの食事ベースの食事における補足乾燥ホエイとL-リジンの有効性を評価しました。この実験では、3〜4週齢の間に飼育された合計960匹の交配豚を使用した5つの研究機関が関与しました。この実験は、15の複製でランダム化された完全なブロック設計として実施され、ステーションごとに最低2回複製されました。トウモロコシの比率を変更することにより、2つの食事が.95または1.10%のリジンを含むように処方されました:大豆食事(C-SBM)。他の2つの食事は、同じリジンレベルに配合されましたが、20%の乾燥ホエイ(C-SBM-DW)がありました。補足L-リジン。HClは各食事混合物に別の変数として加えられ、各食事のリジンレベルを.15%増加させました。各特性にステーション効果(p <.01)がありましたが、ステーションx治療の相互作用はありませんでした(p> .15)。飼料摂取量と体重増加は、乾燥したホエイを含む食事を与えられた豚の摂取量と体重増加が大きかった(P <.01)、C-SBM-dw食事に対するより大きな反応(26対10%)があり、Cよりも1.10%のリジンを含む食事療法がありました。-SBM-dwリジンレベルでのdwダイエット。L-Lysine.HClが.95または1.10%のLysine C-SBMダイエットのいずれかに追加された場合、パフォーマンスは向上しませんでした。これらの結果は、食事が乾燥したホエイが含まれていたときに、離乳豚のゲインと給餌の性能反応が改善したことを示唆しています。リジンは、.95または1.10%に処方されたC-SBMまたはC-SBM-DWダイエットのいずれにおいても制限要因ではありませんでした。乾燥ホエイのもう1つの要因は、その成長促進効果の原因であると想定されていました。
A regional cooperative study (NCR-42 Committee) evaluated the efficacy of supplemental dried whey and L-lysine.HCl in a corn-soybean meal-based diet for weanling pigs. The experiment involved five research institutions using a total of 960 crossbred pigs weaned between 3 and 4 wk of age. The experiment was conducted as a randomized, complete block design in 15 replications with a minimum of two replicates per station. Two diets were formulated to contain either .95 or 1.10% lysine by altering the ratio of corn:soybean meal (C-SBM). Two other diets were formulated to the same lysine levels but with 20% dried whey (C-SBM-DW). Supplemental L-lysine.HCl was added to each diet mixture as another variable, increasing the lysine level of each diet by .15%. There were station effects (P < .01) for each trait, but no station x treatment interactions (P > .15). Feed intakes and weight gains were greater (P < .01) for pigs fed diets containing dried whey, and there was a greater response (26 vs 10%) to the C-SBM-DW diet that contained 1.10% lysine than to the C-SBM-DW diet at the .95% lysine level. Performance was not improved when L-lysine.HCl was added to either the .95 or 1.10% lysine C-SBM diets, and it elicited a small, but nonsignificant, gain response when it was added to the C-SBM-DW diets. These results suggest that gain and feed performance responses of weanling pigs improved when diets contained dried whey. Lysine was not the limiting factor in either the C-SBM or C-SBM-DW diet formulated to either .95 or 1.10%. Another factor in dried whey was assumed to be responsible for its growth promotion effect.
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