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最近説明されたラムノガラクロナーゼBは、ペクチンの毛様領域を分解することができ、ラムノガラクロナンα-l-rhamnopyranosyl-(1-> 4) - アルファ-D-ガラクトピラノシルロニドリアーゼであることがわかりました。切断部位とメカニズムは、以前に記載されたラムノガラクロナーゼAの部位とは異なります。これは加水分解酵素であり、現在ではラムノガラクチュロナンα-d-ガラクトピラノシルロニドと呼ばれることができます。
最近説明されたラムノガラクロナーゼBは、ペクチンの毛様領域を分解することができ、ラムノガラクロナンα-l-rhamnopyranosyl-(1-> 4) - アルファ-D-ガラクトピラノシルロニドリアーゼであることがわかりました。切断部位とメカニズムは、以前に記載されたラムノガラクロナーゼAの部位とは異なります。これは加水分解酵素であり、現在ではラムノガラクチュロナンα-d-ガラクトピラノシルロニドと呼ばれることができます。
The recently described rhamnogalacturonase B, which is able to degrade ramified hairy regions of pectin, was found to be a rhamnogalacturonan alpha-L-rhamnopyranosyl-(1-->4)-alpha-D-galactopyranosyluronide lyase. The cleavage site and mechanism differ from that of the previously described rhamnogalacturonase A, which is a hydrolase and can now be termed rhamnogalacturonan alpha-D-galactopyranosyluronide-(1-->2)-alpha-L-rhamnopyranosyl hydrolase.
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