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ペアの研究は、18人の健康なボランティア(9人の男性、9人の女性)で実施され、気分が高く、昼間の眠気の違いが高脂肪炭水化物(CHO)と低脂肪チョーの朝の食事によって誘発されるかどうかを調査しました。ホルモン反応。血漿インスリン濃度は、低脂肪チョウムシの食事後に有意に高く、コレシストキニン(CCK)濃度は高脂肪低下の食事後に有意に高かった。被験者は、高脂肪低下の食事の2〜3時間後により眠くなり、目覚めが少ない傾向があり、疲労の評価は、低脂肪の後よりも高脂肪低下の食事の3時間後に大幅に大きくなりました。ハイチョミール。本研究の結果は、食事後に経験された流行とCCKの放出との間に関連があるという仮説と一致しています。
ペアの研究は、18人の健康なボランティア(9人の男性、9人の女性)で実施され、気分が高く、昼間の眠気の違いが高脂肪炭水化物(CHO)と低脂肪チョーの朝の食事によって誘発されるかどうかを調査しました。ホルモン反応。血漿インスリン濃度は、低脂肪チョウムシの食事後に有意に高く、コレシストキニン(CCK)濃度は高脂肪低下の食事後に有意に高かった。被験者は、高脂肪低下の食事の2〜3時間後により眠くなり、目覚めが少ない傾向があり、疲労の評価は、低脂肪の後よりも高脂肪低下の食事の3時間後に大幅に大きくなりました。ハイチョミール。本研究の結果は、食事後に経験された流行とCCKの放出との間に関連があるという仮説と一致しています。
Paired studies were conducted in 18 healthy volunteers (9 men, 9 women) to investigate whether differences in mood and daytime sleepiness induced by high-fat-low-carbohydrate (CHO) and low-fat-high-CHO morning meals were associated with specific hormonal responses. Plasma insulin concentrations were significantly higher after low-fat-high-CHO meals, and cholecystokinin (CCK) concentrations were significantly higher after high-fat-low-CHO meals. Subjects tended to feel more sleepy and less awake 2-3 h after the high-fat-low-CHO meal, and ratings of fatigue were significantly greater 3 h after the high-fat-low-CHO meal than after the low-fat-high-CHO meal. The results of the present study are consistent with the hypothesis that there is an association between the lassitude experienced after a meal and the release of CCK.
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