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この研究は、胞子形成培地におけるSaccharomyces cerevisiae細胞の細胞内pH(PHI)ダイナミクスを報告しています。pHに敏感な色素カルボキシセミナフェロダフルオール-1(c.snarf-1)を搭載した細胞は、吸収性が発生したときに胞子形成中の胞子形成中に細胞外pHに続いてPHIのアルカリ化を示しました。緩衝媒体で出ます。結果は、pH勾配が胞子形成中の酢酸摂取の調節に直接関与していないように見えることを示しています。ただし、代謝フラックスの減少を引き出すことによるPHIのアルカリ化は、酢酸の需要の低下を説明する可能性があります。
この研究は、胞子形成培地におけるSaccharomyces cerevisiae細胞の細胞内pH(PHI)ダイナミクスを報告しています。pHに敏感な色素カルボキシセミナフェロダフルオール-1(c.snarf-1)を搭載した細胞は、吸収性が発生したときに胞子形成中の胞子形成中に細胞外pHに続いてPHIのアルカリ化を示しました。緩衝媒体で出ます。結果は、pH勾配が胞子形成中の酢酸摂取の調節に直接関与していないように見えることを示しています。ただし、代謝フラックスの減少を引き出すことによるPHIのアルカリ化は、酢酸の需要の低下を説明する可能性があります。
This work reports the intracellular pH (pHi) dynamics of Saccharomyces cerevisiae cells in sporulation medium. Cells loaded with the pH-sensitive dye carboxy-seminaphthorhodafluor-1 (C.SNARF-1) exhibited an alkalization of the pHi following the extracellular pH during sporulation in the absence of buffer and almost no change in pHi or delta pH when sporulation was carried out in buffered medium. The results indicate that the pH gradient does not appear to be directly involved in the regulation of acetate uptake during sporulation. However, the alkalization of pHi by eliciting a decrease in metabolic fluxes could account for a lower demand for acetate.
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