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ミトコンドリアシャペロンMTHSP70のレベルの変化は、ウエスタンブロット分析によりエンドウ豆(Pisum sativum)葉のミトコンドリアで調査され、スキャン濃度測定によって定量化されています。エンドウ豆の葉が発達すると(6日から30日齢)、mTHSP70のレベルが低下します。F1ATPaseのアルファサブユニットのレベルの分析は、このタンパク質のレベルが同じ発達期間を通じて一定のままであるのに対し、代替オキシダーゼのレベルは増加することを示しています。6日目から30日目までのエンドウ葉ミトコンドリアへの代替オキシダーゼ前駆体タンパク質のin vitroの輸入と走査密度測定による定量化は、タンパク質の輸入効率が植物細胞の成熟度の増加とともに低下することを示しています。結果は、植物細胞の発達の結果として、MTHSP70シャペロンのレベルの変化がタンパク質の輸入の効率にどのように影響するかという観点から議論されています。
ミトコンドリアシャペロンMTHSP70のレベルの変化は、ウエスタンブロット分析によりエンドウ豆(Pisum sativum)葉のミトコンドリアで調査され、スキャン濃度測定によって定量化されています。エンドウ豆の葉が発達すると(6日から30日齢)、mTHSP70のレベルが低下します。F1ATPaseのアルファサブユニットのレベルの分析は、このタンパク質のレベルが同じ発達期間を通じて一定のままであるのに対し、代替オキシダーゼのレベルは増加することを示しています。6日目から30日目までのエンドウ葉ミトコンドリアへの代替オキシダーゼ前駆体タンパク質のin vitroの輸入と走査密度測定による定量化は、タンパク質の輸入効率が植物細胞の成熟度の増加とともに低下することを示しています。結果は、植物細胞の発達の結果として、MTHSP70シャペロンのレベルの変化がタンパク質の輸入の効率にどのように影響するかという観点から議論されています。
Changes in the level of the mitochondrial chaperone mtHSP70 have been investigated in pea (Pisum sativum) leaf mitochondria by Western blot analysis and quantified by scanning densitometry. As pea leaves develop (from 6 days to 30 days of age) the levels of mtHSP70 decrease. Analysis of the levels of the alpha subunit of the F1ATPase show that the levels of this protein remain constant throughout the same developmental period, whereas the levels of the alternative oxidase increase. In vitro import of the alternative oxidase precursor protein into pea leaf mitochondria from day 6 to day 30 leaves and quantification by scanning densitometry indicates that protein import efficiency decreases with increasing maturity of the plant cell. Results are discussed in terms of how changing levels of the mtHSP70 chaperone, as a result of plant cell development, influence the efficiency of protein import.
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